Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Февраль и март назвали "переломным моментом" в борьбе с COVID-19

  • 18:10, 2 февраля 2021
  • Комментариев[6]

В Саратовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом "стабилизируется", но "расслабляться не стоит". Об этом на заседании координационного совета напомнил губернатор Валерий Радаев.

Его слова подтвердила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она напомнила, что за прошлую неделю зарегистрировано 1 736 новых случаев, тогда как неделей ранее - 1 755. Темпы прироста снизились до 0,55 (по РФ - 0,43), суточный показатель составил 9,9 на 100 тыс. населения (по РФ - 11,3 на 100 тыс.). Число тестов на COVID-19 ниже нормы, однако это обусловлено снижением заболеваемости и обращаемости, пояснила главный санитарный врач области.

Она заявила о необходимости расширить группы тестируемых (соответствующий приказ подготовлен совместно с минздравом области). Речь идет о группе контактных лиц с симптомами респираторных заболеваний. О полном снятии ограничений "пока не может быть и речи", заявила Кожанова.

Министр здравоохранения Олег Костин выразил надежду, что февраль-март станут "переломным моментом" в борьбе с коронавирусом. "Но ситуация должна быть фармацевтически управляемой", - оговорился он.

Олег Костин упомянул о росте смертности в регионе в 2020 году - коэффициент смертности составил 16,4 при том, что в 2019 году он был на уровне 13,7. Однако от коронавируса умерло чуть более 1%. Основной прирост сформировался за счет роста умерших "от иных патологий". Так, смертность от болезней органов дыхания возросла на 46%, от эндокринных заболеваний - в 2 раза.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 711
    Шо, опять? ПТН ПНХ говорил перед обнулением, что победил! Врал?
    2 Февраля, 18:21
  • Черносотенец.
    Эпидемиями, пандемиями должны заниматься медики, вирусологи, эпидемиологи, иммунологи, но никак не странноватенькие вякалки Ольги Кожановы из Роспотребнадзора (Стрелюхина задвинули, а эта ещё в проруби болтается) и этот самый, как его... забыл, из табакерки выскочивший, мэр Собянин, главный "специалист" и рулевой по коронафейку (даже Путин не смог его урезонить).
    2 Февраля, 18:31
  • Национально-освободительное движение.
    От "Пфайзера" заболел коронафейком конгрессмен из США Стивен Линч. От "Пфайзера" заболел ВЕСЬ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ в Испанском городе Лагартера, семеро УМЕРЛО. А вот Израиль, который сам себя называет страной с самой лучшей в мире медициной, свою вакцину изобрести не сумел, поэтому пользуется американским "Пфайзером". Страну закрыл на локдаун, даже самолёты с репатриантами не принимает и усиленно колется американской гадостью. Мне даже жалко их стало. А, ведь, умные, вроде бы, люди...
    2 Февраля, 18:44
  • житель Саратова 301
    А за каким чортом все заведения пооткрывали значит это можно.А что выходят за правду это все заразятся ковидом
    2 Февраля, 19:34
  • Ихмиллион
    Заголовки, как сводки с фронтов
    2 Февраля, 19:39
  • Гость
    Национально-освободительное движение. , 9 месяцев под разными никами ты нас убеждал что ковида не существуют. А тут лицемерненько так жалеешь заболевших. Ну ты и фрукт.
    2 Февраля, 22:03
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x