Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мошенники обманули саратовцев на 2 млн рублей

  • 11:11, 9 февраля 2021
  • Комментариев[6]

За сутки жертвами мошенников стали семеро жителей Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В Романовском районе женщина не только лишилась собственных сбережений, но и осталась должна банкам более 1,5 млн руб. Потерпевшая рассказала, что ей позвонила неизвестная, представилась сотрудницей кредитно-финансовой организации и сообщила, что она стала жертвой мошенников. Для предотвращения незаконных операций якобы нужно снять деньги со всех карт и счетов и перевести их на безопасный счет. Заявительница последовала указаниям и сначала перевела мошенникам свои 97 тыс., а затем оформила кредиты в разных банках и перевела на счет мошенников еще 1 млн 532 тыс.

Всего саратовцы за сутки отправили аферистам 2 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • )
    Ну будет работа полиции, которая научится отслеживать их, мошенников. это ж так сложно, прям донельзя)))) Есть логи и пользователи, есть следы в инете.....но это сложно пока.
    9 Февраля, 11:44
  • Гость
    Ну не знаю. У тетки всего 97 тысяч. Но она умудряется взять кредит на полтора миллиона (кто дал???). И отослать такие огромные для нее деньги неизвестно кому? Простите не верю что здесь просто звонок аферистов.
    9 Февраля, 11:49
  • капитан очевидность
    Гость, на стиральную машину кредит взять - сфотографируют 3 раза, куча подписей и проверка кредитоспособности банком. а тут - онлайн все раз-два и готово!!! банки по-любому в теме!
    9 Февраля, 12:16
    , ответ для Гость
  • Енот
    Стабильно, вчера тоже 2 ляма было.
    9 Февраля, 12:46
  • Гость 815
    Ну во первых действительно эти звонки якобы из банков (причем в которых у тебя не чего нет) задолбали, во вторых все эти данные сливают сами же сотрудники банков, мы сами даем им разрешение на обработку персональных данных, в треьих насколько надо быть летящим когда об этом и пишут и говорят каждый день со всех щелей, в четвертых люди выше правы реально захочешь кредит оформить или что то купить замордуют и вообще не чего не дадут. просто свои то деньги в большой сумме снять из банка тяжело надо заказывать, а тут на тебе и дали. В стране остались только продавцы, блогеры (тиктокеры), ну и работники всяких там центров (мошенники) - короче все воруют государство из казны у населения, население у государства и самих себя
    9 Февраля, 15:07
  • Горожанин 354
    Гость 815, а как по-другому дебет с кредитом свести, если не взаимно облапошивать?..
    9 Февраля, 17:09
    , ответ для Гость 815
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x