Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд запретил продавать тоннель на 2-й Дачной

  • 16:17, 11 февраля 2021
  • Комментариев[7]

Арбитражный суд Саратовской области запретил продавать подземный переход на 2-й Дачной, который принадлежит заводу "Тантал". Соответствующие обеспечительные меры приняты 9 февраля, говорится в документах суда.

За день до этого в арбитраж поступило ходатайство временного управляющего предприятия Александра Алимова с требованием запретить судебным приставам и организатору торгов (главе КФХ Пузину) проводить исполнительные действия с некоторым имуществом завода. Речь идет о двух открытых павильонах и тоннеле на 2-й Дачной, а также трех складах в пос. Зоринский и другом имуществе, которое было передано на реализацию в качестве возмещения за долги завода.

Алимов указал, что продажа объектов может повлечь причинение имущественного ущерба должнику и его кредиторам, она пройдет в обход процедуры банкротства и предусмотренного ею порядка реализации имущества. Суд внял доводам управленца и принял решение заморозить торги.

О продаже подземного тоннеля стало известно на прошлой неделе. За переход предлагают заплатить 16 млн руб. В прошлом году жители неоднократно жаловались на темноту, мусор и всевозможные препятствия для ходьбы по переходу.

Глава Саратова Михаил Исаев предположил, что администрация может изъять тоннель в муниципальную собственность.

Банкротство "Тантала" находится на стадии внешнего управления. Недавно суд включил в реестр кредиторов требования двух банков на сумму больше полумиллиарда рублей. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 154
    Прощай, Тантал. Новым "эффективным менеджерам" ты не нужен. Им интереснее заработать на твоей продаже
    11 Февраля, 16:32
  • дядя Федор
    Житель 154, опомнился. Тантал пилили с разгара перестройки
    11 Февраля, 17:30
    , ответ для Житель 154
  • сосед 454
    Почему бы собственникам, просто не засыпать его, со стороны входов, до лучших времён, и ФБСки положить на лестницы, что б люди не ходили и не упали и не падали. А, захватническая власть, уж пусть дальше сама думает, как сделать комфортную среду, для жителей 2-ой Дачной, Тантал своё отдумал.
    11 Февраля, 17:56
  • Гостья
    И по такому вот переходу пойдут в новый театр зрители, наслаждаться прекрасным искусством оперы и балета, в нарядной одежде, вечерних платьях. В такой переход спустятся гости города, туристы. Дети после культурной программы увидят вот это... Позор такому руководству города, что запускает дорогостоящие салюты в карантин, без зрителей, а переход отремонтировать не в силах!
    11 Февраля, 20:15
  • Местный 809
    А банки этот подземный переход за эти 16 млн рублей себе хотят приобрести. По праву"первой брачной ночи" (они ведь в списке кредиторов первые), а затем перепродать муниципалитету за 160 млн (банки ведь коммерческие). Ещё они могут сдавать переход в аренду, чтобы муниципалитет сделал ремонт, а потом уже ему продать за 160 млн. Им не привыкать, и закон на их стороне.
    11 Февраля, 20:26
  • Короленко
    Предлагаю включить в репертуар "Дети подземелья" на популярную а последнее время мелодию товарища Шопена Ф., а в самом переходе "Половецкие пояски" во главе с главой с пюпитром наперевес.
    12 Февраля, 07:51
  • 1234
    Местный 809, А потом покупатель поставит турникеты и за переход дороги будет брать мзду! С дурными управленцами всегда так - они косячат, а страдают нормальные люди.
    12 Февраля, 10:02
    , ответ для Местный 809
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x