Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Промышленник о "Тантале": "Курицу, несущую золотые яйца, выкинули на помойку"

  • 17:31, 20 февраля 2021
  • Комментариев[56]

В саратовских социальных сетях обсуждают фотографии, сделанные внутри завода "Тантал". Снимки в своем "Инстаграме" опубликовал совладелец и директор предприятия РЭМО Аркадий Волошин.

Предприниматель вспоминает, что свой трудовой путь начинал на "Тантале" и иллюстрирует нынешнее состояние завода снимками из тех помещений, где он раньше работал. Он напоминает, что в недрах саратовской электронной промышленности "рождались изделия, благодаря которым и сейчас Россия имеет лучшие в мире боевые самолеты".

"Представьте, как мне больно смотреть на это варварство! И ведь у всего этого есть конкретный "автор". И это не Ельцин, не Чубайс и даже не ВВП. Это т.н. хозяин, неведомым путем поимевший контрольный пакет акций и сумевший за 10 лет из реально одного из лучших объединений индустрии превратить "Тантал" в говно! Это ж какими талантищами надо обладать!
И ведь ладно бы, отстойные изделия или технологии были. Нет, целый ряд изделий имеют огромный спрос и сейчас, была куча задельных разработок, опередивших свое время, великолепные разработчики, технологии, обалденная испытательная база. Инфраструктура, которой позавидовал бы любой завод в Европе или Америке", - прокомментировал увиденное промышленник, вспоминая также "великолепных инженеров" и "рабочих высшей квалификации".

"Как можно было это допустить, где были все государственные структуры, которые отвечают за сохранность мобилизационных мощностей?", - возмущается Волошин, упоминая аккаунты Минпромторга РФ, минпрома области, губернатора Валерия Радаева и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

"Но главное, как допустил это владелец, ну не понимаю! Курицу, несущую золотые яйца, не просто зарезать, а выкинуть на помойку. Как? Походу, досталось все на "халяву", - снова возвращается к своей мысли Волошин.

В отношении "Тантала" начата процедура банкротства, в апреле заканчивается внешнее наблюдение и может быть принято решение об открытии конкурсного производства. Тем не менее, имущество предприятия начали распродавать еще до введения процедуры. Например, бывший ДК в результате используется как временное пристанище для театра оперы и балета.

Некоторое имущество выставлено на торги в рамках исполнительных производств по долгам. Например, такая участь постигла подземный пешеходный переход на 2-й Дачной. Тем не менее, арбитраж пока запретил реализацию недвижимости, боясь сокращения конкурсной массы.

В министерстве промышленности не видят перспектив выхода предприятия из кризиса. "Пока производственной деятельности там не ведется никакой. Кроме тех технологических линий, которые еще конкурентоспособны и что-то производят, думаю, они будут реализованы другим предприятиям, все остальное подлежит замене. Там нужен инвестор с принципиально новой продукцией", - говорил ранее глава минпрома Андрей Архипов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 56
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 000
    Так же 11 лет назад выглядело химучилище.
    20 Февраля, 17:49
  • 0
    хозяин барин - захотел зарезал, захотел -задушил. Вопросов больше к тем, кто отдал эту курицу душителю, а не рачительному хозяину
    20 Февраля, 17:49
  • калина
    Продали СССР! Твари! Скоро папуасы с копьями нас завоют! Спасибо плешивой крысе! Но надеюсь не все за кордон успеют ***аться.......
    20 Февраля, 17:59
  • житель Саратова 614
    После них потопу делать нечего...
    20 Февраля, 18:25
  • Житель 341
    20 Февраля, 18:25
  • Карцев
    Кроме сдачи металла этих людей больше ничего не интересует.
    20 Февраля, 18:25
  • Сосед 241
    Надо запомнить всех ,,активистов". Не допускать дальнейшего разрушения промышленности. Время придет, все понадобится. Нам русским не привыкать.
    20 Февраля, 18:34
  • Сосед 977
    Сосед 241, так "рэмовец" свой кусочек "Тантала" ишшо в 90-е откусил. А по факту - еврейский завод "Тантал" был нежизнеспособен даже при советском хозрасчете. Цитата из очень красноперого профессора Германа : " Объем валовой товарной продукции на "Тантале" и "Жиркомбинате" по стоимости был сопоставимый, численность коллективов - практически одинаковая, а во т зарплаты отличались почти в 3 раза. " Это действительно имело место быть, потому и как только появились импортные СВЧ-печи, видеомагнитофоны, а оборонзаказ уменьшился + неслабое растаскивание администрацией, "Тантал" остановился, потеряв оборотные средства.
    20 Февраля, 18:42
    , ответ для Сосед 241
  • robigus
    калина, не завоюют! Ядерные ракеты всё также стоят на страже. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Февраля, 18:56
    , ответ для калина
  • Саратовец 336
    Да как подобную статью разместили, непонятно? ВСЯ СТРАНА В ПОДОБНОМ ГОВНЕ ИЗВИНИТЕ, А НЕ еЛЬЦИН, НЕ ввп НЕ ВИНОВАТЫ, ВОТ ВЕДЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕСТЕЧКОВЫЕ ХАПУГИ ВИНОВАТЫ, А ГДЕ РОЛЬ ГОСУДАРСТВА, Я ВАС СПРАШИВАЮ?
    20 Февраля, 18:57
  • Волжанин 383
    а ведь там не галоши производли..
    20 Февраля, 18:59
  • Прохожий 257
    Не думаю, что Вы правы. Вы хозяин квартиры. И решили ее ... сжечь. И что? Нет, все же права владения накладывают ограничения на варианты использования.
    20 Февраля, 19:02
  • Регулировщик
    Похоже, курочка сдохла. Околела. Клюнула что-нибудь.....
    20 Февраля, 19:42
  • Местный 230
    robigus, а куда они полетят после старта?
    20 Февраля, 19:46
    , ответ для robigus
  • капитан очевидность
    вспомнил вдруг "снесла курочка ряба дедушке яичко. начисто!"
    20 Февраля, 19:51
  • Man
    robigus, Казахстан недалеко, скоро там будут размещены "Першинги".
    20 Февраля, 19:54
    , ответ для robigus
  • Сосед 567
    Страшно смотреть ... Вспомнила свой родной завод им. Ленина , на котором проработала 30 лет. Захожу в магазины на его территории , а представляю себе бывшие цеха , выпускающие такую нужную продукцию. Всю промышленность уничтожили , наверное , один Крекинг остался .
    20 Февраля, 20:06
  • Журналист
    Заметьте, что все это происходило при вашем равнодушно созерцания.
    20 Февраля, 20:15
  • Горожанин 230
    наса сажает марсоход, а россия сажает Навального
    20 Февраля, 20:25
  • Житель 862
    Солдаты НАТО все развалили. Мебель вон разбросали. Пукина на них нет
    20 Февраля, 20:27
  • Прохожий 257
    Вы это серьезно? Что это РЭМО откусило? Не в курсе - не трепитесь, выглядеть будете умнее.
    20 Февраля, 20:30
  • Работяга
    А РЭМО когда обанкротится окончательно? Всё идет к этому.
    20 Февраля, 20:34
  • танталовец
    Сосед 977, не неси херню! Тантал был на голову выше любых подобных заводов. Продукция была самая крутейшая. И при чем тут гособоронзаказ, евреи или растаскивания? Все в одну кучу... Совсем не понимаешь - молчал бы
    20 Февраля, 20:35
    , ответ для Сосед 977
  • Чукча-читатель
    Насчёт производственных линий ничего сказать не могу, но коммуникации там настолько гнилые, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
    20 Февраля, 20:39
  • Шофер
    К сожалению, Robigus... Так можно сегодня как бы только про папуасов и утверждать уверенно! Ещё лет 10-20, как мне кажется... И ядерные ракеты проржавеют в своих пусковых шахтах! И последние офицеры, что ещё успели поучиться в Саратовском Училище "химДым" - на пенсию уйдут!
    20 Февраля, 21:04
    , ответ для robigus
  • Шофер
    И как бы те трусливо-подленькие поляки-чехи или болгары-румыны с "по жизни обиженными" прибалтами на старых НАТОвских БэТээРах по России кататься и начнут! А про "раздрай на местах" я так не думаю! - Если кто и помнит... То первый, самый мощный экономический удар в госструктуре нашего ещё как бы и не СССР пришёлся именно по ВПК! - "Всеобщая невостребованность уже произведённой продукции! Многолетние (!!!) задержки рассчётов за выполненные работы! Непрофильные активы (от жилого фонда своим работникам до Домов отдыха, пионерских лагерей и т. п.) неподъёмной глыбой потащили так оперативно работающие предприятия на Дно Российской экономики"! Ведь даже и сегодня... - Уже сколько лет производится капитальный ремонт нашего чуть ли не единственного "служившегося" авиа-несущего крейсера "Адмирал Горшков"? Да и неужели настолько русские инженеры глупее швейцарских олухов, что бы не взяться за строительство того же ОПЛАЧИВАЕМОГО (!!!) газопровода "Северный поток-2"? Да и сегодня... - ГДЕ те так обещаемые многомиллиардные Заказы для ВПК?!!! Совсем доступно: "Восстановление разрушенной экономики длится во много раз дольше, чем её разрушение"!
    20 Февраля, 21:18
    , ответ для robigus
  • антоха силуян
    Местный 230, Доколе капитализм достоянием страны будет править... по офшорам из стратегических арсеналов пли!
    20 Февраля, 21:46
    , ответ для Местный 230
  • джо
    а вы и дальше по норам сидите, все до последнего гвоздя украдут. за свое будущее бороться надо, а не *опу на диване просиживать. воры есть в любой стране, просто в некоторых странах им отрубают руки.
    20 Февраля, 23:22
  • Местный 171
    едропутлоВраги, руководят страной...
    21 Февраля, 01:03
  • Житель Саратова
    Позорище, все за копейки разбазарили, превратили Саратов в говно. Сколько было предприятиц которыми мы гордились и которая славилась во асех уголках нашей страны. Сколько рабочих мест было. Все есть, здания. Ищите инвесторов никому ничего ненадо. Была страна, было все государственное и справлялись, выполняли планы. Сейчас, все передали в частные руки и результат. Все разваливается и губернатору все до ыонаря. Только и слышно, банкротится, банкротится, банкротится. Опомнитесь!!!!!!! Одни чиновники, производства просто нет. Мерщко, уберите Радаева, нуден зозяйственник, который в еашу область внесет глобальные коррективы, развитие и восстановления проищводственных направлений, которыми гордилась еаша область.
    21 Февраля, 01:04
  • Наблюдатель
    А вот чтобы свои не загибались под натискам заграничных товаров-государство и должно отстаивать интересы своих! Это одна из основоположных для государства ноим-защищать свои интересы. Но в 90-е ЕБН открыл так наши границы, что мы захлебнулись дешёвкой и посредственностью. Саратовская область, на мой взгляд, самый нищий субъект Федерации. У нас нет промышленности, у нас нет крупных предприятий. Их единицы. У нас самые высокие цены в магазинах и самые низкие зарплаты.
    21 Февраля, 08:34
  • бывший
    Учился в 1983м в ТУ 19 на Вишнёвой , потом работа на " Знамя труда " , " Тантал " сосед . Сколько людей проходило через проходные , сколько людей кормили эти предприятия и теперь изредка проезжая мимо комок к горлу подкатывается - всё , прошляпили страну , не будет никогда как прежде . Заводы похерили и люди отдалились друг от друга , а власть имущим это и надо - плохо для них когда народ сообща работает .
    21 Февраля, 09:01
  • Ихмиллион
    Расследование надо провести. Пусть подадут в СК заявление. В интернете то что так шуметь?
    21 Февраля, 10:07
  • Гость из прошлого
    С 90х годов убыточное и устаревшее производство. За последние 30 лет не производившее современных изделий, пользующихся реальным спросом....Невозможно частному инвестору было перевооружить такой завод. Большая часть предприятий попав в частные руки сразу была обречена максимум стать офисными центрами и площадками под застройку....
    21 Февраля, 10:26
  • Гость 381
    один из крутейших заводов , давший людям несколько микрорайонов бесплатного жилья
    21 Февраля, 11:32
  • Гость
    Всех провальных властолюбивых саратовских чиновников назвал а фамилию главного тормоза страны произнести побоялся.
    21 Февраля, 11:52
  • Гость 381
    губернаторы меняются , а палач области всё тот же
    21 Февраля, 11:54
  • Житель 769
    Путину, Володину, Радаеву, сейчас важнее строить Парки, Дворцы, Стадионы и Пешеходные зоны ! А у населения Саратова нет Работы !
    21 Февраля, 12:53
  • местный
    Тут все грустят о заводе, но по факту зачем нужен завод электроники уровня 80-х годов? Это всё протухло
    21 Февраля, 14:13
  • Гость
    robigus, Оптимист, при таком раскладе и с ядерными ракетами может произойти то же самое, что и с нашей промышленностью.
    21 Февраля, 15:16
    , ответ для robigus
  • Гость
    Ихмиллион, Какой следственный комитет!? Кто же будет сам себя сечь?
    21 Февраля, 15:26
    , ответ для Ихмиллион
  • Гость
    Такой был заводище! Десять лет на нем отработал. И все спустили коту под хвост.
    21 Февраля, 15:31
    , ответ для Ихмиллион
  • Антипут
    Как при Ельцине в страну шли инвестиции а при ***ке Путине все уничтожается,и отдается Китаю..
    21 Февраля, 21:39
  • civis
    калина, в советские времена можно было хоть к папуасам свалить--все равно б нашли\\а щаз одни деньги......
    22 Февраля, 00:26
    , ответ для калина
  • Горожанин 762
    robigus, нас не завоюют извне, но внутри нас давно уже завоевали!
    22 Февраля, 02:05
    , ответ для robigus
  • Гость
    Саратовец 336, А кто им позволяет безнаказанно это делать?
    22 Февраля, 13:09
    , ответ для Саратовец 336
  • Коллектор
    Наблюдатель, все а верно. Ещё такие же Куран, Элиста и Махачкала. Ну и Омск. Это дно.
    22 Февраля, 15:59
    , ответ для Наблюдатель
  • Коллектор
    местный, электроника 21 века выросла из электроники 80-х. А до этого - из электроники 60-х. А поскольку это все у нас убили, то начинать придется даже не с уровня 60-х, а с уровня "из под пальмы вылез".
    22 Февраля, 16:01
    , ответ для местный
  • Коллектор
    robigus, стоят, но толку от них уже почти нет. Союзу они не помогли, хотя было их в разы больше. А сейчас в половине ШПУ вообще стоят ракеты 15А30, сделанные в 80-е и полученные в счёт оплаты Украиной долгов за газ. Да, они исправны, хранились незаправленными, но сделать такие же мы уже не можем! Ибо НПО им.Хруничева уже все, его фактически больше нет. И в других отраслях не так все здорово. Ту-160 объявили, что возобновляют производство. И что? Смогли сделать ОДИН бомбовоз на КАПО, да и то с использованием советского задела со складов. Ибо опять не можем, не из чего и некому.
    22 Февраля, 16:08
    , ответ для robigus
  • Саратовец 474
    Коллектор, ну вроде как их природа не предполагает конвеерного производства. С остальным согласен
    22 Февраля, 20:19
    , ответ для Коллектор
  • Горожанин 347
    Участь авриканских стран, корумпированное правительство которых продает недры и валит от туда потом. Никто из них не заинтересован в благополучии народа, в приоритете карманы набить пока у руля.
    22 Февраля, 21:51
  • Саратовец 595
    Сосед 977,
    23 Февраля, 06:31
    , ответ для Сосед 977
  • Прохожий 447
    После драки кулаками не машут. Чего заслуживаем, то и получаем. Стыдно перед нашими отцами и матерями - тем поколением, кто создавал эти предприятия, а время было непростое, но никто не сдался перед трудностями, работали и знали, что жизнь станет лучше. А сегодня?...
    23 Февраля, 23:35
  • Гость 731
    Саратовец 474, амортизация нет не слышали
    23 Февраля, 23:41
    , ответ для Саратовец 474
  • Гость 422
    Страшно за будущее при таких "эффективных менеджерах".
    24 Февраля, 08:52
  • Аноним
    Это т.н. хозяин, неведомым путем поимевший контрольный пакет акций и сумевший за 10 лет из реально одного из лучших объединений индустрии превратить "Тантал" в говно!___Сообщаю вам новость, это событие случилось ещё в 1991 году, завод на 99% сдох и стал офисно-торговым зданием ещё тогда, оставался один цех, который выполнял военные заказы, но теперь уже окончательно кирдык.
    24 Февраля, 14:05
  • Аноним
    Сосед 977, СВЧ-печи, видеомагнитофоны__там в руководители поставили чьего надо сыночку, а он не шмог. Поэтому видеомагнитофоны были обречены - комплектующие к ним приходили мерзкого качества, а ручная сборка - не конкурентна
    24 Февраля, 14:10
    , ответ для Сосед 977
Картина дня

Еще новости - Экономика
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x