Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Объявлено о снижении дефицита кадров в медицине на 5%

  • 16:24, 25 февраля 2021
  • Комментариев[4]

Сегодня в Саратове председатель Госдумы Вячеслав Володин проинспектировал ход строительства домов для врачей в Елшанке.

На стройплощадке речь зашла о программе переселения из аварийного жилья. Спикер напомнил, что Саратовская область входит в число пяти регионов, которые до ноября следующего года обязались завершить программу переселения из аварийного жилья.

"Жители получат дома, но у нас должен быть резерв. Мы снесли бараки в рамках благотворительного проекта. Можно начать отселение домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года", - высказал мнение Володин.

В Елшанке есть школа, детсад и два парка, инфраструктуру для нового микрорайона создавать не надо: "Благотворительный проект срабатывает дважды: мы решили проблему людей, и они уже два года живут здесь".

В поселке реализуется еще один благотворительный проект: здесь строят 56 квартир для врачей "скорой помощи" и младшего медицинского персонала.

"Правильно было бы в этом году построить жилье для сотрудников инфекционного центра и "скорой" и начинать строить для врачей онкоцентра. Порядка 20% работающих должны быть обеспечены жильем, это поможет сформировать коллектив", - сказал Володин.

Дома будут двухэтажными: на первых будут однокомнатные, на вторых - двухкомнатные квартиры.

"Погода подвела. Но к июню закончим монтажные работы, уже укомплектовались мансардными окнами. Сегодня вышли первый день, работают 60 человек, до этого погода не позволяла. На следующей неделе выходим на электрику, этот корпус через неделю заканчиваем", - отрапортовал представитель подрядчика.

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал, что медсестрам планируют предоставить полное соглашение на жилье и работу. Благодаря принятым ранее решениям, сейчас работают 60-64 бригады - в 1,5 раза больше, чем в ноябре. В прошлом году приняли на работу 149 работников среднего медицинского звена. Эти решения улучшили ситуацию с дефицитом кадров на 5%.

Штат фельдшеров в области полностью укомплектован, подвижки в решении проблемы есть, согласился спикер. Зарплата фельдшера составляет 40 тыс. руб., медсестры - 35 тыс.

"Этот уровень должен быть стандартным, нужно искать решение по всей Саратовской области, иначе проблему не решим. Давайте привлекать врачей из других территорий", - повторил свои призывы Володин. 

"Когда с ключами вселятся, реакция пойдет быстрее", - заметил Костин. 

"Вы с 35 лет главврач, и у вас все хорошо. А про рядового врача забыли, значит теперь и он вас забудет", - в свою очередь, упрекнул его Володин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Что случилось
    Астрономические масштабы воровства в Великобритании. Украдены 22 млрд долларов выделенные на закупку медицинского оборудования.
    25 Февраля, 16:35
  • Аноним 716
    А врачей насколько уменьшилась численность ? Об этом умолчали !
    25 Февраля, 17:17
  • Гость
    С Таджикистана завозите, латынь они знают, рюски только не понимают
    25 Февраля, 22:15
  • Горожанин 227
    А как может уменьшиться дефицит кадров ? Источники уменьшения какие ? Откуда приехали или привезли ?
    26 Февраля, 09:23
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x