Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С начала года в водоемах области утонули 19 взрослых и трое детей

  • 14:28, 2 июня 2021
  • Комментариев[0]

С начала 2021 года в водоемах Саратовской области утонули 22 человека, в том числе трое детей. Такие данные на сегодняшней пресс-конференции, посвященной купальному сезону, привел начальник службы спасения Саратовской области Павел Кориков.

Отмечается, что двое погибли в происшествиях с судами. Всего на воде было зафиксировано 106 несчастных случаев, спасено 55 человек, из них 10 - дети.

Врач детской реаниматологической бригады саратовской станции "скорой помощи" Юлия Крылова отметила, что дети гибнут не только в водоемах, но и на приусадебных участках - в бассейнах и емкостях. "Это происходит очень быстро, - добавила она. - Как правило это дети от года до трех лет. Население у нас "темное" в плане оказания первой помощи. Если ребенок начал тонуть, нужно вытащить его из воды, перекинуть через колено, удалить воду из дыхательных путей и вызвать специалистов. Зачатую дети тонут в полупустом бассейне, фактически в луже. Во время купания ребенка взрослый должен быть на расстоянии вытянутой руки, без гаджетов и алкоголя".

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Юрий Юрин заметил, что еще одной сложностью в спасении людей является купание в несанкционированных местах (куда спасатели не знают, как приехать).

Начальник Саратовской городской службы спасения Сергей Борисенко добавил, что одним из самых опасных районов считается солярий в Затоне, который заполняется максимально: "Очень много молодых мам с детьми, люди отвлекаются на смартфоны и алкоголь". Там в принципе нельзя официально открыть пляж, напомнил Юрин, "из-за дна и других критериев": "Каждый год наши коллеги там дежурят добровольно".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x