Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полицию заставили расследовать продажу машины из каршеринга

  • 12:36, 21 июня 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, которое изначально полицейские пытались укрыть от учета. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

В январе этого года житель Кировского района узнал от знакомых о продаже дорогого автомобиля по заниженной цене. Он встретился с продавцом и договорился о сделке. При постановке машины на учет выяснилось, что она находится в собственности каршеринговой компании и на сделки с ней наложен арест.

Сотрудники полиции, которые проводили доследственную проверку по этому факту, предположили, что между покупателем и продавцом существуют гражданско-правовые отношения, и отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Прокуратура отменила постановление об отказе и потребовала от органа дознания получить подробные объяснения от заявителя, продавца машины и ее собственника. Дополнительная проверка показала, что машина не принадлежит продавцу - он брал ее в аренду и продавать не имел права.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x