Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Прямая линия" Исаева. Горожан интересуют отлов собак, благоустройство и заборы

  • 12:07, 2 августа 2021
  • Комментариев[1]
Михаил Исаев / СарБК Михаил Исаев / СарБК

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев проведет "прямую линию" с горожанами. 

Трансляция, в которой градоначальник собирается ответить "на самые волнующие вопросы", пройдет на его странице в "Инстаграме", начало в 16 часов. 

Всего под анонсом эфира собралось больше 500 комментариев, большинство из них - вопросы саратовцев. Но в эту статистику вошли также ответы районных администраций на адресные проблемы.

"СарБК" изучил вопросы, поступившие мэру: они касаются совершенно разных сфер жизни Саратова. Например, горожанка Евгения Горбунова заметила, что ей "очень хочется" решения вопроса "с бесконечными полетами вертолетов" над жилыми домами на Кумысной поляне. По ее словам, они летают с раннего утра и до самой ночи на низкой высоте, при этом из-за полетов якобы "глушатся" интернет и телефонная связь. 

"Почему у нас весь город в уродливых заборах? Если в них есть такая необходимость, почему не сделать аккуратные черные столбики, которые ночью бы светились в темноте? Желтые заборы смотрятся ужасно и очень портят облик города", - спросила саратовчанка Светлана. Схожий вопрос задали представители городского движения Urban Patrul. 

"Нет ливневок в городе. Любой дождь превращается в потоп", "Когда начнется ремонт трамвайных путей? В связи с новой концепцией строительства скоростного трамвая, будут ли разворотные кольца у Детского парка?" - гласят другие комментарии. 

"Весь город усеян ларьками. Причем ларьки новые, на исторических улицах. Когда уже будем выходить из этого архитектурного беспредела?" - спросил Сергей Обухов. 

"Беспокоит вырубка деревьев бесконечная, не сажают новые... Беспокоит, что дороги не дороги, а направления. Яма на яме. Люки на дорогах как соты пчелиные", - написала горожанка Виктория. 

"В выходные дни вечером проблематично уехать из Заводского района в город. Такое впечатление, что суббота и воскресенье - короткие дни у маршрутов NN42, 83, 90, 6", - указала Наталья Михайлова. 

"Почему ГИБДД ставит на вид некоторые проблемы городу, а город не может требовать выполнения обязанностей сотрудниками ГИБДД? В частности, бесконечные стихийные парковки на тротуарах. Просто каменный век", - написала Татьяна Богданова. 

"Судьба ФОК "Южный" беспокоит, бывший "Техстекло". Город может как-то повлиять на то, что там происходит с ларьками, мойкой машин? Стадион закрыт, но зато шаурма есть и лоток с арбузами", - написал другой пользователь. 

Значительная часть вопросов касается благоустройства, предоставления коммунальных услуг, ремонта дорог и тротуаров, капремонта, адресного отлова собак, уборки мусора. Практически на все такие вопросы дали ответы представители районных администраций. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи.

Клиенты Tele2 могут приобрести по выгодной цене смарт-часы для детей или специальный браслет для людей старшего возраста. Чтобы получить скидку в размере 790 рублей, вместе с гаджетом нужно приобрести SIM-карту с тарифом «Интернет для вещей» и услугой...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x