Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждено дело о подделке результатов тестов на COVID-19

  • 12:27, 3 августа 2021
  • Комментариев[1]
Фото: ГУ МВД Фото: ГУ МВД

В Саратовской области возбудили уголовное дело о подделке справок о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полицейские получили информацию, что подделкой документов занимается житель Энгельса. По предварительным данным, подозреваемый за деньги изготавливал справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Подложные документы он сбывал гражданам, которые планировали пересечь границу.

Для фальсификации документов мужчина использовал графический редактор. Клиенты присылали ему свои данные через мессенджер, и через 20 минут им в ответном сообщении приходила готовая справка, уточнили в управлении.

Во время обыска у подозреваемого изъяли технические средства, которые он использовал для изготовления подделок. Подозреваемый признался в содеянном. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Устанавливаются обстоятельства преступления, а также лица, воспользовавшиеся услугами фальсификатора.

Напомним, ранее в Саратове пресекли продажу сертификатов о вакцинации от коронавируса - их давали за деньги в одной из поликлиник города.

UPD 14.04

В Саратовской области задержан еще один гражданин, который также занимался сбытом поддельных справок об отрицательном результате теста на коронавирус.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 97 715 (+457), выздоровело 87 363 (+356), умерло 3 646

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: нерабочие дни, троллейбусы дорожают, школа по прописке Темы недели: нерабочие дни, троллейбусы дорожают, школа по прописке На этой неделе на новостном фронте скучно не было. Все снова следили за тем, какие меры принимают власти для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Торг шел и по поводу QR-кодов, и по поводу так называемых нерабочих дней. Ковидная ситуация осложняется, а...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x