Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Столичный журналист о Саратове: "Страшно смотреть на этот город"

  • 14:22, 3 августа 2021
  • Комментариев[15]
frontend.vh.yandex.ru frontend.vh.yandex.ru

Саратов "самый страшный, совершенно убитый город, по улицам которого течет вода". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

Журналист из Москвы проехала на автомобиле 6 городов - Пензу, Самару, Саратов, Волгоград, Урюпинск, Тамбов и поделилась своими впечатлениями. 

"При этом, когда ты спрашиваешь: а я в каждом городе - обязательно спрашиваю, кто хозяин в городе, вот кто реальный хозяин. Не то что мэр, губернатор, а кто реальный. Реальный хозяин в городе Саратове - Вячеслав Викторович Володин, спикер Государственной думы. Его называют все абсолютно. Он сам же саратовский. И как утверждают люди, в том числе коллеги, с которыми я много встречаюсь, он назначает туда начальников, он контролирует бюджет, он приводит туда деньги", - сказала журналист.

Отдельно она остановилась на постоянные разливы воды на улицах: "Это просто страшно смотреть на этот город... конечно, совершенно разрушенная канализация, трубы. Вот я из гостиницы выезжаю прямо в центре, на улице Николая Вавилова, и вдруг я вижу, что там идут, как будто ливень прошел, волны воды. Я ничего не понимаю. Дождя не было, хотя очень хотелось, потому что очень жарко. Никакого дождя не было. Я пошла смотреть - откуда. И оказывается, что прямо из-под гостиницы бьет вода. И это происходит на разных улицах в разных местах Саратова, потому что, оказывается, там совершенно прогнили трубы".

"Из всех городов, что я была, Саратов произвел самое тяжелое впечатление", - заключила журналист, добавив также впечатлений о самой езде: "А самая страшная трасса - это на перегоне от Самары в Саратов. Это почти 400 км сплошной "стиральной" дороги. То есть эта трясучка, небольшие вкрапления неплохой дороги, но вообще, это самая плохая дорога".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи.

Клиенты Tele2 могут приобрести по выгодной цене смарт-часы для детей или специальный браслет для людей старшего возраста. Чтобы получить скидку в размере 790 рублей, вместе с гаджетом нужно приобрести SIM-карту с тарифом «Интернет для вещей» и услугой...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x