Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрию обязали устранить загрязнение пруда и реки канализацией

  • 14:47, 4 августа 2021
  • Комментариев[0]

Администрацию Саратова обязали устранить попадание хозяйственных и фекальных стоков через систему ливневого коллектора на участок улицы Уфимцева и в пруд Зеркальный. Об этом сообщает Ленинский районный суд.

С иском обратился Саратовский межрайонный природоохранный прокурор. В нем он потребовал от мэрии, МУП "Водосток", компаний "Т Плюс" и "КВС", а также министерства природных ресурсов и экологии области прекратить нарушение природоохранного законодательства.

Ранее прокуратура рассмотрела обращение председателя TCH "3apя-59" о сбросе сточных канализационных вод в русло безымянного ручья с последующим попаданием в реку 2-я Гуселка. Специалисты минприроды обследовали территорию и выяснили, что на расстоянии 30 метров западнее торца дома N3Б по Уфимцева сточные воды со "специфическим запахом канализации" вытекают из металлической трубы на поверхность. Оттуда они сбегают в сторону ручья - притока 2-й Гуселки.

В месте излива установили превышение норм предельно допустимых концентраций для водоема рыбохозяйственного значения по нитрит-иону в 2,5 раза, что подтверждает, загрязненность водостока хозяйственно-бытовыми (сточными) водами.
Прокуратура внесла в адрес мэрии представление, однако "действенных мер" по устранению нарушений чиновники не приняли.

Суд пришел к выводу, что сброс происходит от сетей и сооружений ливневой канализации. Из-за этого были загрязнены земельные участки СНТ "Дружба-89", "Заря-59", "Зеркальный пруд", Второго Зеркального пруда. Ущерб водному объекту оценили более чем в 44 млн руб.

При этом, труба, из которой вытекает вонючая жижа, была признана судом бесхозяйной.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x