Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Банковские служащие" и "полицейский" повесили кредиты на четырех саратовцев

  • 13:36, 3 декабря 2021
  • Комментариев[0]

В Саратове трое жителей стали жертвами лжесотрудников банков, еще один лишился денег или-за "полицейского".

В Октябрьском районе потерпевшими оказались 3 человека. 23-летнюю горожанку "сотрудники технического отдела банка" убедили, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Для сохранности средств ей велели взять кредит самостоятельно и перевести деньги на "безопасный счет". Девушка отправила на четыре телефонных номера 100 тыс. руб.

Поверил аналогичному звонку и 20-летний студент. Он с телефона оформил кредит на 295 тыс., затем по указанию собеседника создал QR-код на списание средств, сделал его скриншот и отправил в мессенджере. После этого у него списали 147 тыс. руб., затем карту заблокировали из-за подозрительных действий.

Еще одной женщине позвонили "сотрудники Центрального Банка". Она оформила заем в 100 тыс., а всего отправила неизвестным 197 тыс.

Кроме того, в Кировском районе 72-летний мужчина попался на уловку "полицейского". Тот связался с ним и заявил, что правоохранительным органам нужна помощь для установления информации о мошенниках. Он попросил пенсионера оформить кредитную карту, снять с нее деньги и перевести на "безопасный счет". Выполнив его требования, мужчина потерял 15 тыс.

Потерпевшие обратились в полицию 2 декабря. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Надзор за расследованиями ведут прокуратуры районов, рассказала старший помощник прокурора города Екатерина Маркина.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x