Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снова предлагают освободить электромобили от транспортного налога

  • 14:09, 3 декабря 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области предлагается освободить от транспортного налога владельцев электромобилей. Такую инициативу внес на рассмотрение регионального парламента депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

Как говорится в пояснительной записке, это нужно для развития рынка электрокаров как одного из наиболее экологичных видов транспорта. Подобные льготы введены в Санкт-Петербурге и Москве.

По последним данным, в Саратовской области зарегистрировано 58 легковых электромобилей, из них 49 - на физлиц.

Предлагается внести правки в закон "О введении на территории Саратовской области транспортного налога". Действие льготы должно распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. Объем выпадающих доходов местных бюджетов оценивается в 160,2 тыс. руб. Они могут быть компенсированы "за счет роста поступлений в связи с общим ростом базы по транспортному налогу".

Предполагается, что после принятия закона область войдет в "число регионов, работающих над повышением экологической безопасности и улучшением качества жизни граждан".

Отметим, инициатива по полному или частичному избавлению владельцев электрокаров от транспортного налога уже обсуждалась в облдуме в июле 2019 года. На тот момент электрокаров в регионе было 8. Тогда к документу у депутатов возник ряд вопросов, решение по предложению принято не было.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Авто
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x