Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчик через суд требует денег за реконструкцию Театра оперы

  • 15:07, 3 декабря 2021
  • Комментариев[9]

Московская компания "Адепт Строй", которая занимается реконструкцией здания Саратовского театра оперы и балета, подала иск к заказчику работ.  

Подрядчик требует от областного управления капитального строительства увеличить аванс с 10 до 30% от суммы контракта в 1,61 млрд (больше 483 млн руб.). Иск поступил 24 ноября, судебное заседание назначено на 17 января. 

Напомним, контракт был разыгран с пятого раза, в августе прошлого года его получил "Адепт Строй". По первоначальным условиям контракта, срок завершения работ - 15 декабря 2022 года. Была полностью снесена парадная часть театра с колоннадой, ее предстоит восстановить в первоначальном облике.

Подрядчику постоянно указывали на отставание от графика, замечания делал в том числе и губернатор Валерий Радаев.

Несколько месяцев стройка заморожена. В сентябре председатель правительства области Роман Бусаргин объяснял это необходимостью внесения изменений в проектную документацию. 

Напомним, в прошлом году "Адепт Строй" попал в коррупционный скандал: представитель фирмы пытался дать взятку сотрудники ФСБ, чтобы тот "поторопил" заказчика работ с подписанием документов. "Адепт Строй" оштрафовали на 20 млн руб.

Подробнее о реконструкции театра - в обзоре "СарБК".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Культура
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x