Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ветеринары нашли нарушения в приюте для собак

  • 17:19, 3 декабря 2021
  • Комментариев[1]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова проинспектировал приют НКО "Верность-Саратов" - организации, которая занимается в городе отловом бездомных животных. О его итогах мэрия рассказала в пресс-релизе.

Три контракта с НКО были заключены в начале ноября. Вскоре мэрия заявила о том, что исполнитель не исполняет своих обязательств - не отчитывается о пойманных четвероногих.

Организации предъявили несоблюдение сроков отлова и отсутствие квалифицированных специалистов в области ветеринарии.

В приюте ревизорам из мэрии показали 125 собак, которые, со слов подрядчика, были отловлены на улицах города (65 - в Заводском, 40 - в Ленинском, 20 - в центре). У организации имеется спецтранспорт и средства для отлова животных.

"В ближайшее время руководитель организации обязуется представить документацию и фотовидеоматериалы, подтверждающие факт отлова именно с указанных в заявках адресов", - сказал начальник отдела по благоустройству и транспорту комитета Олег Лукавенко.

У чиновников возникли вопросы и по поводу условий содержания животных. Управление ветеринарии правительства области выдало НКО предписание об устранении нарушений до 8 декабря.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x