Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области на 8% вырос выпуск кондитерских изделий

  • 12:10, 26 декабря 2024
  • Комментариев[0]

За 10 месяцев этого года в Саратовской области было произведено 27,9 тысяч тонн кондитерских изделий, что на 8,3% больше, чем в январе-октябре 2023-го. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Производство шоколада и шоколадных изделий составило 7,6 тыс. т (+6,5%), сахаристой продукции, включая белый шоколад, - 7 тыс. т (8,7 п.п.), зефира - 368 т (32,4), печенья, пряников, вафель и тортов длительного хранения - 14 тыс. т (14,5%).

Наиболее крупные производители кондитерской продукции в регионе - "Покровск", "Саратовская кондитерская фабрика", "Пивкомбинат Балаковский". Сладости экспортируются в Абхазию, Китай, Таджикистан и Туркменистан.

По данным федерального минсельхоза, в России за это время выпущено более 3,5 млн т кондитерских изделий (+4,7%), шоколада и продуктов с содержанием какао - 877 тыс. т (9,2), сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, - 675 тыс. т (3,8%).

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" отмечает, что основные факторы роста - стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объёмов экспорта, который вырос на 10%.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Галактика" победителей. Как в регионе работает образовательная площадка для одаренных детей "Галактика" победителей. Как в регионе работает образовательная площадка для одаренных детей Два года в Саратовской области работает Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи. Он является частью российской сети образовательных центров, которые называют "Мини-Сириусы". Это такие же площадки для одаренных детей,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x