В целях профилактики острых кишечных заболеваний горздрав напоминает о необходимости соблюдения норм санитарной культуры и правил личной гигиены:
тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета;
овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо промывать проточной водой и ошпаривать кипятком;
предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки;
соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать;
воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить;
при первых же признаках желудочно-кишечного заболевания - боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры - немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих;
не заниматься самолечением.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:41Новости
-
Сегодня, 18:20Новости
-
Сегодня, 17:55Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 16:58Новости
-
Сегодня, 16:51Новости
-
Сегодня, 15:50Новости
-
Сегодня, 15:45Новости
-
Сегодня, 15:29Новости