Одной из проблем Саратова в части тарифов за жилищно-коммунальные услуги, в том числе на тепло и горячую воду Камшилов считает несоблюдение федеральные стандартов при принятии тарифов за ЖКУ. Житель должен платить 90% , бюджет доплачивать - 10%. Но, по мнению областного депутата, Саратов принимает "чисто популистские тарифы, которые не укладываются в этот стандарт. Возникает методическая ошибка, которая ложится на бюджет." По словам Камшилова, тарифообразование в районах требует корректировки. Депутат настаивает, чтобы при областном правительстве был единый тарифный орган, который занимался контролем над тарифами - будет одна методика расчета тарифов для жителей.
На злободневный вопрос о горячем водоснабжении, замепредседателя облдумы ответил, что идут переговоры энергетиков, городской администрации и областного правительства о включении горячей воды. "Но здесь нужно выполнить ряд требований, которые предъявляет "Саратовэнерго" с тем, чтобы часть долгов погасить или наметить пути их погашения. Это касается горячей воды от ТЭЦ и от котельных "Саратовгазэнерго". Думаю, что вопрос будет решен в ближайшие дни" - сообщил депутат.
Причина такого положения с теплом и водой Камшилов видит в бюджетной дисциплине: "Саратов вот настаивает на том, что бюджет надо увеличить, но проверка исполнения бюджета не проведена счетной палатой". И хотя счетная палата не обязана проводить такие проверки, городские депутаты и мэр Саратова согласились.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 10:00Новости
-
Сегодня, 06:40Новости
-
Вчера, 19:29Новости
-
Вчера, 19:14Новости
-
Вчера, 18:56Новости
-
Вчера, 15:34Новости
-
Вчера, 14:32Новости
-
Вчера, 13:24Новости
-
Вчера, 12:50Новости
-
Вчера, 12:27Новости