Врачи выяснили, что пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие шампиньоны, сморчки, свинушки, маслята, а также грибы, названия которых, по словам пострадавших, им неизвестны. Грибы употреблялись в пищу в жареном и вареном виде. В ряде случаев имело место явное нарушение технологии приготовления грибов - недостаточная термическая обработка. В двух случаях дети, находясь без присмотра взрослых, ели сырые грибы.
Причинами отравлений могли быть нарушения технологии приготовления домашней продукции, недостаточная санитарная обработка продуктов перед консервированием, неправильное ее хранение, сбор и употребление в пищу условно съедобных и ядовитых грибов, нарушение сроков и условий их обработки и приготовления, сбор грибов вблизи автомобильных дорог и железнодорожного полотна, приобретение грибов, продукции домашнего производства (место сбора, условия приготовления которых неизвестны) у частных лиц в неустановленных местах торговли.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 11:09Происшествия
-
Сегодня, 10:46Происшествия
-
Сегодня, 10:23Происшествия
-
Сегодня, 09:20Происшествия
-
Вчера, 19:05Происшествия
-
Вчера, 11:38Происшествия
-
Вчера, 11:24Происшествия
-
Вчера, 10:18Происшествия
-
Вчера, 09:20Происшествия
-
16 Дек, 19:23Происшествия