Врачи выяснили, что пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие шампиньоны, сморчки, свинушки, маслята, а также грибы, названия которых, по словам пострадавших, им неизвестны. Грибы употреблялись в пищу в жареном и вареном виде. В ряде случаев имело место явное нарушение технологии приготовления грибов - недостаточная термическая обработка. В двух случаях дети, находясь без присмотра взрослых, ели сырые грибы.
Причинами отравлений могли быть нарушения технологии приготовления домашней продукции, недостаточная санитарная обработка продуктов перед консервированием, неправильное ее хранение, сбор и употребление в пищу условно съедобных и ядовитых грибов, нарушение сроков и условий их обработки и приготовления, сбор грибов вблизи автомобильных дорог и железнодорожного полотна, приобретение грибов, продукции домашнего производства (место сбора, условия приготовления которых неизвестны) у частных лиц в неустановленных местах торговли.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 10:16Происшествия
-
15 Ноя, 11:40Происшествия
-
15 Ноя, 10:56Происшествия
-
14 Ноя, 10:59Происшествия
-
13 Ноя, 12:38Происшествия
-
13 Ноя, 10:05Происшествия
-
12 Ноя, 15:19Происшествия
-
12 Ноя, 10:43Происшествия
-
12 Ноя, 10:18Происшествия
-
11 Ноя, 16:37Происшествия