Постановление предписывает ввести в гигиеническую характеристику продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе в ГУ НИИ питания РАМН, микробиологическую и молекулярно-генетическую экспертизу генетически модифицированных микроорганизмов, а также утверждает примерный перечень продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе.
В этот реестр вошли: cыры, полученные с использованием дрожжевых затравок, экспрессирующих рекомбинантный химозин, пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей, молочная продукция и копченые колбасы, полученные с использованием "стартерных" культур, пищевые продукты, технология приготовления которых предусматривает использование кисломолочных бактерий - продуцентов ферментов и пробиотики, содержащие генетически модифицированные штаммы. Об этом сообщает "Российская газета".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:26Новости
-
Сегодня, 18:04Новости
-
Сегодня, 15:22Новости
-
Сегодня, 12:18Новости
-
Сегодня, 11:21Новости
-
Сегодня, 10:58Новости
-
Сегодня, 10:38Новости
-
Сегодня, 10:10Новости
-
Сегодня, 10:00Новости
-
Вчера, 20:49Новости
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....