Объем производства продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в натуральном выражении составляет: по колбасным изделиям - 9,7 тыс. тонн (154% к прошлому году), мясным полуфабрикатам - 520 тонн (в 3,6 раза), цельномолочной продукции - 29,7 тыс. тонн (105%), сырам - 2 тыс. тонн (100%), сухим молочным продуктам - 2,7 тыс. тонн (142%), кондитерским изделиям - 25,3 тыс. тонн (100%), маргариновой продукции - 55 тыс. тонн (104%), маслу растительному - 48 тыс. тонн (131%), плодоовощным консервам - 12,5 млн условных банок (190%), водке - 248 тыс. дкл (95%).
Область занимает 1 место в стране по производству маргариновой продукции, 2-е - по сливочному маслу, 6-е - по растительному маслу.
В настоящее время в области функционируют 12 крупных мясоперерабатывающих предприятий и около 160 предприятий по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. Ассортимент выпускаемой ими продукции насчитывает более 100 наименований колбасных изделий, 50-ти видов мясных консервов.
Переработкой молока в области занимаются 35 предприятий. Заготовлено 91 тыс. тонн молока - столько же, сколько в 1-м полугодии прошлого года. Для увеличения объема сырья предприятия молочной промышленности разрабатывают и реализуют инвестиционные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Для решения вопросов технического перевооружения, создания и укрепления собственной сырьевой базы перспективным направлением является организация холдинговых компаний. В области созданы несколько крупных компаний, объединяющих производство сырья, его переработку, оптовую торговлю продукцией (ООО ПКФ "Сатурн", АО "Молочный комбинат Энгельсский").
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:41Экономика
-
Вчера, 16:46Экономика
-
31 Окт, 15:13Экономика
-
29 Окт, 12:35Экономика
-
25 Окт, 14:57Экономика
-
24 Окт, 16:34Экономика
-
23 Окт, 10:44Экономика
-
23 Окт, 10:23Экономика
-
20 Окт, 10:59Экономика
-
14 Окт, 12:14Экономика