Это очень сложный переговорный процесс, который может потребовать внесения изменений в нормативные акты, не исключено, что и изменений в законодательство, отметил он. Идея состоит в том, что в ряде случае может возникнуть необходимость использования такого инструмента как стабилизационный кредит, и Банк России в таком случае должен выступать кредитором последней инстанции. При этом, по мнению Тосуняна, в законодательстве надо предусмотреть меры ответственности за неприменение этого инструмента в тех случаях, когда это необходимо.
Для решения этой проблемы существует версия создания специального кредитного учреждения, "дочки" Банка России, которое бы осуществляло функцию кредитора последней инстанции и предоставляло банкам стабилизационные кредиты. Участники рынка также прорабатывают модель создания антикризисного пула банков, при этом пул берет на себя функции обеспечения стабилизационных мер при поддержке кредитора последней инстанции - Банка России.
В целом, по его словам, обсуждаемая модель выглядит следующим образом: в случае возникновения необходимости предоставления стабилизационного кредита "риски были наши, а деньги кредитора последней инстанции".
Сегодня вступило в силу указание ЦБ РФ от 27 июля "О внесении изменений в указание Банка России от 16 января "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк РФ", сообщает "ФК-Новости" .
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости