Установка нового оборудования унифицирует технологию производства майонеза на двух площадках - в Саратове и на "Новосибирском жировом комбинате" - для обеспечения единого качества федеральных торговых марок. Проведенная модернизация СЖК поспособствует увеличению объема производства майонеза почти в два раза - до 3,5 тыс. тонн в месяц. Общий объем выпускаемого холдингом "Солнечные продукты" майонеза достигнет 7 тыс. тонн в месяц.
Последний этап модернизации потребовал инвестиций в размере $500 тыс. (из $2 млн, в общей сложности вложенных в проект по реконструкции майонезного производства СЖК). На эти средства на предприятии были установлены современные линии по фасовке майонеза и заменено оборудование по производству майонеза полунепрерывным способом, что позволило начать выпуск низкокалорийных продуктов.
Саратовский "Жировой комбинат" - один из лидеров масло-жировой отрасли России. По данным за первое полугодие 2004 года, комбинат занимает первое место по объему производства маргарина России (24,4%) и 5,4% отечественного рынка майонеза, обеспечивая 80% рынка Саратовской области. В июле СЖК вошел в состав холдинга "Солнечные продукты", став основным предприятием объединения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
2 Ноя, 17:41Экономика
-
2 Ноя, 16:46Экономика
-
31 Окт, 15:13Экономика
-
29 Окт, 12:35Экономика
-
25 Окт, 14:57Экономика
-
24 Окт, 16:34Экономика
-
23 Окт, 10:44Экономика
-
23 Окт, 10:23Экономика
-
20 Окт, 10:59Экономика