Установка нового оборудования унифицирует технологию производства майонеза на двух площадках - в Саратове и на "Новосибирском жировом комбинате" - для обеспечения единого качества федеральных торговых марок. Проведенная модернизация СЖК поспособствует увеличению объема производства майонеза почти в два раза - до 3,5 тыс. тонн в месяц. Общий объем выпускаемого холдингом "Солнечные продукты" майонеза достигнет 7 тыс. тонн в месяц.
Последний этап модернизации потребовал инвестиций в размере $500 тыс. (из $2 млн, в общей сложности вложенных в проект по реконструкции майонезного производства СЖК). На эти средства на предприятии были установлены современные линии по фасовке майонеза и заменено оборудование по производству майонеза полунепрерывным способом, что позволило начать выпуск низкокалорийных продуктов.
Саратовский "Жировой комбинат" - один из лидеров масло-жировой отрасли России. По данным за первое полугодие 2004 года, комбинат занимает первое место по объему производства маргарина России (24,4%) и 5,4% отечественного рынка майонеза, обеспечивая 80% рынка Саратовской области. В июле СЖК вошел в состав холдинга "Солнечные продукты", став основным предприятием объединения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....