Установка нового оборудования унифицирует технологию производства майонеза на двух площадках - в Саратове и на "Новосибирском жировом комбинате" - для обеспечения единого качества федеральных торговых марок. Проведенная модернизация СЖК поспособствует увеличению объема производства майонеза почти в два раза - до 3,5 тыс. тонн в месяц. Общий объем выпускаемого холдингом "Солнечные продукты" майонеза достигнет 7 тыс. тонн в месяц.
Последний этап модернизации потребовал инвестиций в размере $500 тыс. (из $2 млн, в общей сложности вложенных в проект по реконструкции майонезного производства СЖК). На эти средства на предприятии были установлены современные линии по фасовке майонеза и заменено оборудование по производству майонеза полунепрерывным способом, что позволило начать выпуск низкокалорийных продуктов.
Саратовский "Жировой комбинат" - один из лидеров масло-жировой отрасли России. По данным за первое полугодие 2004 года, комбинат занимает первое место по объему производства маргарина России (24,4%) и 5,4% отечественного рынка майонеза, обеспечивая 80% рынка Саратовской области. В июле СЖК вошел в состав холдинга "Солнечные продукты", став основным предприятием объединения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика