Львиную долю - половину всего выпеченного хлеба в ПФО дают Нижегородская область (15,2%), Татарстан (13,2%), Самарская область (10,2%) и Башкирия (10%), сообщает "Неделя области".
Всего в этом бизнесе в округе занято 61,8 тыс. человек, которые ежегодно платят 2,5 млрд рублей налогов и производят 1,656 млн т продукции на сумму 24,7 млрд рублей. Однако, по данным Роспотребнадзора России, потенциал увеличения численности таких предприятий и количества в них работников в регионе очень велик. В Саратовской области, например, не хватает 792 хлебопекарни и 19,8 тысяч человек. Сейчас в области хлеб выпекают только 132 предприятия, в каждом из которых в среднем трудится 25 человек.
Находясь на 6-ом месте в ПФО по выпуску мучных изделий, Саратовская область отстает и в их "потреблении" - на одного жителя региона приходится 44 кг хлеба в год. По этому показателю регион занимает 11-ую строчку окружного рейтинга. Отстает область и в количестве хлебопекарен на 10 тыс. жителей - всего 0,5 предприятия. В ряде областей ПФО этот показатель в 2,5-3 раза выше, а в Европе - в 6-7 раз.
По мнению экспертов, увеличение числа предприятий будет способствовать созданию развитой конкурентной среды и новых рабочих мест.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
26 Апр, 18:43Экономика
-
26 Апр, 16:04Экономика
-
25 Апр, 14:26Экономика
-
25 Апр, 09:09Экономика
-
24 Апр, 11:00Экономика
-
23 Апр, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика