Часто браковалось пиво - 66% от проинспектированного объема. В каждом третьем случае это было импортное пиво.
Водка и ликеро-водочные изделия оказывались при проверках не соответствующими заявленным качествам в 30% случаев. Практически не браковались отечественные коньяки, а "заморские" - на 15%.
Судя по официальным статданным, были забракованы только 0,2% всех проверенных вин, в число которых вошли знаменитые "Портвейн N 72", "Анапа", "Кавказ".
В пересчете на абсолютный алкоголь на водку придется почти 60% потребленного спиртного, на пиво - 27%.
Виноградные вина обогнали по темпам потребления и водку, и пиво.
Во втором квартале макароны браковались или снижались в сортности почти в половине случаев, в 70% - сыры разных видов, в 25% - детское молочное сухое питание, в 23% - безалкогольные напитки, в 27% - кондитерские изделия, в 32% - сливочное масло.
Более половины всего проинспектированного мяса птицы также оказалось негодным или некачественным, и более чем в четверти случаев аналогичная ситуация была по мясу говядины, свинины и баранины, сообщает "Саратовский расклад".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости