Анализ качества питания показал, что оно в дошкольных образовательных учреждениях несбалансированное, с преобладанием углеводистого компонента, дефицитом белковых и витаминосодержащих продуктов (овощей, фруктов, соков, рыбы, сливочного масла, творога и др. кисломолочных и пр).
Наиболее неблагоприятная ситуация с обеспечением полноценным питанием сложилась в Энгельсе и Энгельсском районе, где в течение года отмечались перебои в снабжении детсадов мясом, рыбой, сливочным маслом, яйцом, также было недостаточно фруктов и овощей. В результате средняя калорийность рационов составляла 1200 ккал и выполнялась в основном за счет углеводистой пищи (макаронно-крупяные и хлебобулочных изделий). 58% проб готового питания не соответствовало нормам калорийности. За такие нарушения в организации питания 36 руководителей ДОУ привлекли к административной ответственности.
За нарушения по организации питания в образовательных учреждениях всех типов в области штрафы наложили на 1 179 должностных лиц.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:59Новости
-
Сегодня, 18:45Новости
-
Сегодня, 13:28Новости
-
Сегодня, 13:09Новости
-
Сегодня, 12:51Новости
-
Сегодня, 11:37Новости
-
Сегодня, 11:25Новости
-
Сегодня, 10:50Новости
-
Сегодня, 10:00Новости
-
Вчера, 16:01Новости