Анализ качества питания показал, что оно в дошкольных образовательных учреждениях несбалансированное, с преобладанием углеводистого компонента, дефицитом белковых и витаминосодержащих продуктов (овощей, фруктов, соков, рыбы, сливочного масла, творога и др. кисломолочных и пр).
Наиболее неблагоприятная ситуация с обеспечением полноценным питанием сложилась в Энгельсе и Энгельсском районе, где в течение года отмечались перебои в снабжении детсадов мясом, рыбой, сливочным маслом, яйцом, также было недостаточно фруктов и овощей. В результате средняя калорийность рационов составляла 1200 ккал и выполнялась в основном за счет углеводистой пищи (макаронно-крупяные и хлебобулочных изделий). 58% проб готового питания не соответствовало нормам калорийности. За такие нарушения в организации питания 36 руководителей ДОУ привлекли к административной ответственности.
За нарушения по организации питания в образовательных учреждениях всех типов в области штрафы наложили на 1 179 должностных лиц.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:35Новости
-
Вчера, 17:28Новости