С докладом "О направлениях госполитики РФ в области поддержки предпринимательства и участии правительства области в их реализации" выступил министр экономического развития и торговли области Александр Стрелюхин.
В выступлениях других участников прозвучало, что что по-прежнему нет объективной оценки деятельности малого и среднего бизнеса, потенциал их развития недооценен. Отсутствует система учета работы индивидуальных предпринимателей. Законодательная база для развития малого и среднего бизнеса содержит серьезные недостатки, что мешает их полной легализации.
Было подписано Соглашение о сотрудничестве. Со стороны правительства его подписал губернатор Павел Ипатов, со стороны общероссийской общественной организации "Российская Академия бизнеса и предпринимательства" - гендиректор Олег Горбулин.
Стороны собираются "создать и развить новую национальную идею - российский потребительскийо патриотизм". Для этого согласившиеся намерены решать главную задачу - создавать благоприятные политические, экономические и правовые условия для развития предпринимательства в области.
Деятельность Совета планируют направить на "создание условий для устойчивого социально-экономического развития области, повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти с бизнес-сообществом региона".
Стрелюхин назвал подписанное соглашение знаковым и одним из основополагающих в деятельности Совета. Он отметил, что на заседании решались вопросы региональной стратегии и тактики в работе малого бизнеса. Определены основные направления, что, по его мнению, послужит укреплению консолидации сил бизнеса и власти и развитию бизнеса на саратовской земле.