Как сообщает управление Роспотребнадзора области, при лабораторном контроле за пищевыми продуктами на наличие в них ГМИ в 2007 году было исследовано 642 пробы пищевых продуктов, из них в двух (0,3%) выявлено содержание генетических модифицированных компонентов.
В прошлом году специалисты проанализировали 593 пробы и в 6-ти случаях нашли ГМИ-компоненты, в 2005-м - в 17-ти.
Маркировка о содержании ГМИ-компонентов отсутствовала, в связи с чем к изготовителям были применены меры административного воздействия.
"В последние три года большинство предприятий стали использовать в производстве растительные белки, не содержащие ГМИ, о чем указывается в маркировке транспортной тары и в сопроводительных документах", - отмечают в управлении.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости