С введением нового СанПиНа для всех обучающихся образовательных учреждений должно быть организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед); для детей, посещающих группу продленного дня, дополнительно еще и полдник (ранее предусматривалось 2-разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей).
В приложениях к документу приводятся рекомендуемые формы учетной документации пищеблока, формы составления примерного меню, технологической карты кулинарного изделия, содержится информация по рекомендуемой массе порций блюд, потребности в пищевых веществах и энергии для обучающихся различного возраста, приводятся рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся.
Указывается перечень продуктов и блюд, состоящий из 41-го пункта, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений. По сравнению с предыдущими нормативами перечень расширен, в него внесены: мясо диких животных, молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, тонизирующие, в том числе энергетические, напитки, алкоголь, кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин, ядро абрикосовой косточки, арахис, газированные напитки, молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров, жевательная резинка, кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%), карамель, в том числе леденцовая, первые и вторые блюда из сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:00Новости
-
Вчера, 15:00Новости
-
Вчера, 14:48Новости
-
Вчера, 14:11Новости
-
Вчера, 13:47Новости
-
Вчера, 12:30Новости
-
Вчера, 12:14Новости
-
Вчера, 10:29Новости
-
Вчера, 10:19Новости
-
Вчера, 10:14Новости