Уровень спроса на услуги саратовских предприятий общепита подтверждает прогнозы о наиболее серьезном влиянии кризиса на заведения высокой ценовой категории. Размер среднего чека в местных ресторанах упал от 10% до 50%. По словам председателя Гильдии рестораторов и отельеров при ТПП Саратовской области Владимира Давыдова, в Саратове есть примеры снижения оборота ресторана на 70%. Несколько ресторанов находится на грани закрытия.
Вместе с тем, в демократичном сегменте общепита наблюдается некоторое повышение показателей. "'Если в начале года оборот всех наших заведений упал на 30-35%, то сейчас разница с прошлогодним июльским оборотом составляет 15-20%",- говорит бизнесмен Игорь Мешков.
Профессиональное сообщество считает, что сфера общепита прошла пик финансового кризиса. По мнению основных игроков рынка, уже в 2011 году общепит продолжит стремительное развитие, наращивая в год 300%.
Подробности в материале "Огромный лобстер и дешевое вино. Кризис и общепит", опубликованном в разделе "Аналитика плюс".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 09:00Новости
-
Сегодня, 08:02Новости
-
Сегодня, 06:31Новости
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости