У предпринимателя, производящего мясные полуфабрикаты и колбасные изделия в Балакове обнаружены множество нарушений технологии производства и санитарно-эпидемиологических требований, сообщает замруководителя четвертого межрайонного природоохранного отдела Волжского межрегионального следственного управления Андрей Ларьков.
Следствие ссылается на материалы, предоставленные сотрудниками УВД по Балаковскому району: после внепланового инспекционного контроля было решено приостановить действие сертификата на производство одного из видов продукции из-за множественных нарушений гигиенической безопасности.
Несмотря на предписание, предприниматель продолжил производство продукта.
Следственный отдел и центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области провели осмотр помещений производителя. Были обнаружены грубые нарушения - совместное хранение фарша, мяса в одной морозильной камере с овощами, нарушение температурного режима хранения, наличие грибка в помещениях по производству продукции, в камерах хранения, совмещение разного вида производств в одном помещении.
Сейчас проводится дополнительная проверка и рассматривается возможность возбуждения уголовного дела.
По словам бизнесмена, проверки его предприятия начались после конфликта с предпринимателем, работающем на мясном рынке. Именно свой отказ от сотрудничества с ним он и считает отправной точкой всех своих бед.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости