Отечественное производство колбасных изделий и деликатесов медленно сокращается. По данным исследования "Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества", компании Intesco Research Group, в 2009 году в России предложение отечественных колбасных изделий и деликатесов на рынке сократилось на 8,8%. Всего на российских предприятиях было выпущено 2,24 млн т. этого вида продукции.
В региональной структуре производства произошли изменения. Доля Москвы сократилась на 0,3%, Саратовской области - на 0,4%, Псковской - на 0,3%, Башкирии - на 0,7%.
Усилилось влияние на формирование отечественного предложения колбасных изделий Московской и Владимирской областей. За год доли этих субъектов выросли соответственно на 0,6% и 0,8%.
Краснодарский край в течение трех последних лет сохраняет долю в 4,3%.
В этом году для увеличения объемов производства колбасных изделий и деликатесов необходим рост платежеспособного спроса населения. Маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий должны расширять комплекс мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта своей продукции, сообщает "РБК".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:41Экономика
-
Вчера, 16:46Экономика
-
31 Окт, 15:13Экономика
-
29 Окт, 12:35Экономика
-
25 Окт, 14:57Экономика
-
24 Окт, 16:34Экономика
-
23 Окт, 10:44Экономика
-
23 Окт, 10:23Экономика
-
20 Окт, 10:59Экономика
-
14 Окт, 12:14Экономика