Отечественное производство колбасных изделий и деликатесов медленно сокращается. По данным исследования "Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества", компании Intesco Research Group, в 2009 году в России предложение отечественных колбасных изделий и деликатесов на рынке сократилось на 8,8%. Всего на российских предприятиях было выпущено 2,24 млн т. этого вида продукции.
В региональной структуре производства произошли изменения. Доля Москвы сократилась на 0,3%, Саратовской области - на 0,4%, Псковской - на 0,3%, Башкирии - на 0,7%.
Усилилось влияние на формирование отечественного предложения колбасных изделий Московской и Владимирской областей. За год доли этих субъектов выросли соответственно на 0,6% и 0,8%.
Краснодарский край в течение трех последних лет сохраняет долю в 4,3%.
В этом году для увеличения объемов производства колбасных изделий и деликатесов необходим рост платежеспособного спроса населения. Маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий должны расширять комплекс мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта своей продукции, сообщает "РБК".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика