Отечественное производство колбасных изделий и деликатесов медленно сокращается. По данным исследования "Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества", компании Intesco Research Group, в 2009 году в России предложение отечественных колбасных изделий и деликатесов на рынке сократилось на 8,8%. Всего на российских предприятиях было выпущено 2,24 млн т. этого вида продукции.
В региональной структуре производства произошли изменения. Доля Москвы сократилась на 0,3%, Саратовской области - на 0,4%, Псковской - на 0,3%, Башкирии - на 0,7%.
Усилилось влияние на формирование отечественного предложения колбасных изделий Московской и Владимирской областей. За год доли этих субъектов выросли соответственно на 0,6% и 0,8%.
Краснодарский край в течение трех последних лет сохраняет долю в 4,3%.
В этом году для увеличения объемов производства колбасных изделий и деликатесов необходим рост платежеспособного спроса населения. Маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий должны расширять комплекс мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта своей продукции, сообщает "РБК".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....