Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отлов бродячих собак признан незаконным

  • 17:12, 29 февраля 2012
  • Комментариев[30]

Кировский райсуд удовлетворил иск председателя областного общества защиты животных Оксаны Семык к МУП "СпецАТХ" об угрозе причинения вреда здоровью.

Работа муниципального предприятия по отлову бездомных собак и применение препаратов "адилин" и "адилин-супер" признаны незаконными. Также МУПу запретили отлов животных без шестимесячного содержания и прививок от бешенства.

Выяснилось, что трупы животных захоранивали на спецполигоне в окрестностях Гуселки-2, хотя размещение таких объектов в черте города запрещено.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 99231 (+498), выздоровело 88367 (+422), умерло 3736

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • кет
    Люди изверги,убивают беззащитны животных!!!!!!!!!
    29 Февраля, 17:35
  • Леонид
    И что, нам самим теперь решать эту проблему, растущую как снежный ком и доставшую всех?! Представляете какое живодерство на улицах начнется? Если раньше хоть на спец. гор. службы надеялись, а теперь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Оружие мало у кого есть, чем их травить тоже не все знают. Что же их теперь арматурой на улице?! Понимаете на что людей толкаете?! Как с этой заразой бороться?
    29 Февраля, 17:38
  • Однажды покусанный
    Теперь надо во двор к этой тетке Семыке всех этих псин завозить, пусть нянчится! И с нее спрашивать за каждый покус! Если это организовать - через неделю сама собачих киллеров нанимать побежит!!! Все они "добрые" пока их не коснется!
    29 Февраля, 17:40
  • Влад
    Читать подобные новости про диких собак и борьбу с ними, а еще лучше про борьбу с теми кто за отлов и уничтожение и тем кто против насилия над собачками - один смех. ЛЮДЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ в первую очередь, а не собачек которые этих людей кусают. Если бы (ни дай Бог) Оксану Семык укусила бешеная собачка, стала бы она спасать их? Если бы моего сына укусила - я бы вытравил весь квартал, что б ту гадину убить. Взял бы грех на душу. В то же время если убивать - то что б не мучились. И что бы люди и тем более дети не видели. А кто захочет решить проблему - в интернете полно способов это сделать. в том числе безболезненно для собаки. Теперь кидайте в меня камни.
    29 Февраля, 17:50
  • Житель 517
    29 Февраля, 17:53
  • Citizen
    Волшебное средство есть - зовется ИЗОНИАЗИД. Гуглите и обретете счастье, покой подробную инструкцию по применению. Недорого и эффективно.
    29 Февраля, 17:53
  • Стрелок - радист
    Образчик судебного самоуправства. И без того невысокий авторитет наших судов и тем паче судей на сей раз ушел в отрицательную область. Адилин незаконный по их мнению, а волчья картечь законная.
    29 Февраля, 17:53
  • Алена
    Куда мир катится - читаю вас и думаю, откуда столько злости, и ненависти..и еще комменты оставляете - да у нас Россия неразвита в плане беспризорных животных - потому и народ у нас такой - с волчьей картечью и всякой дрянью на животных идет....неужели нельзя "слизать" с Европы модель борьбы с данным бедствием??????? Да, бываеют и бешенные животные - но не все такие.....я так думаю, никто из написавших комменты не видел как умирает собака, которая лет 5 прожила во дворе и которую кормили все жители дома - мучительно, с диким воем и все это на глазах у детей.....это вы считаете нормальным????? А сколько домашних животных погибает - как ты объяснишь своему ребенку, что любимая собака умерла из-за того, что СПец.АТХ разбросали отраву на Набережной - где многие выгуливают своих питомцев...добрее надо быть, добрее
    29 Февраля, 18:17
  • добродушный
    УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ И ДВОРОВЫХ И ДОМАШНИХ
    29 Февраля, 18:30
  • Пупс
    Откуда столько злости? Из шрамов от собачьих зубов
    29 Февраля, 18:30
  • Коша
    "Добрее надо быть"... Гы. Особенно когда на работу и с работы по темным улочкам ходите! Мимо собачек, у которых "свадьба" и которые в этот период несколько неадекватны в поведении..или которые просто кушать хотят.... Сколько случаев разных было, Вам их мало что ли????? Давайте будем "добрыми", кусайте их в ответ и все. Если иные варианты у нас по суду теперь запрещены.
    29 Февраля, 18:31
  • Юрий
    В предверии дачного сезона необходимо провести такую акцию в районе Гуселького моста. Стаи псов бегают беспризорных. И цивилизованно. Без шума и истерик.
    29 Февраля, 18:36
  • Протокрокодил
    Классовая борьба по Ленину. Либо собашнички навязывают всем свой образ жизни, либо все остальные подвергают первых экзорцизму. Кто победит? Согласно цитатнику Мао, всегда побеждают революционные массы. Кстати, четвертого выборы.
    29 Февраля, 18:45
  • 1212
    Алене-полностью с вами согласна! Люди настолько стали омерзительно жестоки, просто противно. У власти нет денег на вольеры и содержание бездомных животных? - расстрелять! Потом что? У власти не будет денег на содержание бездомных людей? - тоже будут расстреливать, бомжи ведь тоже бывают опасны? Люди, будьте добрее! Проблему надо решать без живодерства!
    1 Марта, 09:21
  • Денис
    Дааа, не думал что столько трусливых злых гандонов встречу в этих комментариях!!! ЧЕРТИ ЗЛОБНЫЕ!!!
    1 Марта, 09:41
  • Лика
    НЕт ничего более отвратительного, чем комментарии к данной новости.Когда в мозгах такие мысли, ждать и надеяться на лучшее бесполезно.Просто оголтелые, озлобленные существа. Именно существа, потому что человеку присуще сострадание.Никому не дано право убивать и распоряжаться чужими жизнями, и не важно нравится вам это существо или нет.Вы наверняка, судя по рассуждениям, сами мало кому симпатичны,это не означает, что вас надо отстреливать или травить. Молодец женщина, нашла силы и время и отстояла правду в суде
    1 Марта, 09:45
  • Денис
    Умничка Лика!!!!!
    1 Марта, 09:48
  • Александр
    Бродячих собак надо отстреливать.
    1 Марта, 10:09
  • Серж
    Что ж... придётся этих тварей уничтожать самостоятельно, всем миром... Только вот безболезненно вряд ли получится...
    1 Марта, 10:16
  • Наталия
    Вот хотелось бы узнать у этой Оксаны Семык, а она сама или члены ее семьи не были никогда покусаны этими самыми животными, которых она так защищает?????
    1 Марта, 10:16
  • 222
    уважаемая лика. уверен что вашего ребенка никогда не кусала бродячая собака, иначе вы так не говорили бы. бездомные псы это антисанитария и опасность для людей, а значит от нее надо избавляться. думаю собачки врядли думает о сострадании накидываясь стаей на ребенка. однозначно отлов и усыпление и отстрел. в нашей реалии это наиболее действенный метод. а о сострадание и тд давайте поговорим после того как у нас победится нищета и проблемы детский домов, точнее то что в цивилизованной стране не должно быть брошенных детей. а уж потом и о сабачках можно...
    1 Марта, 10:45
  • 1212
    Уголовный кодекс. Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Так что Серж, если Вы будете убивать животных, не нападающих на Вас,Ваши действия подпадут по данную статью Уголовного кодекса.
    1 Марта, 10:51
  • светлата
    Кто поднимает руку на животных-тот и на человека поднимет.Кто дал права решать кому жить на этом свете,а кому нет?Животное это или человек.
    1 Марта, 11:09
  • светлата
    прочитала еще комментарии и легче стало,что не все твари бессердечные,а есть и сердобольные.СЛАВА БОГУ.Моей собаки нет уже 3 дня,сказали,что был отстрел........Сволочи.
    1 Марта, 11:20
  • GODDESS
    Все ,кто пишет про отстрел собак или про другие методы их уничтожения-мерзкие, низкие существа ,с кучей комплексов. которые пытаются самореализоваться с помощью крови и злобы. Мне вас очень жаль...Если бы у меня был выбор усыпить собаку или одного из вас, "активистов", угадайте кого бы я выбрала??? Да и еще: хоть кто то из вас. который так яростно защищает идею Спец АТХ ,был покусан бродячими собаками? А дети ваши? А друзья? Вот тогда закройте свой рот, извергающий такие жуткие речи ,ибо вы трусы и бесхребетные создания, лишенные самого главного чувства, присущего НОРМАЛЬНОМУ человеку-любви и сострадания...
    1 Марта, 11:47
  • Олег
    Не о том спорите! Проблема есть!(Я думаю все согласятся) Просто нужно решение искать другое, если кого-то оно не устраивает. Приюты! Нужны деньги на содержание? Я думаю, любой найдет 100-200 рублей в месяц на их содержание, лишь бы уберечь себя и своих близких от "укусов", "бешенства", "анти санитарии". Включить это в счета! Этого будет достаточно?!
    1 Марта, 12:03
  • Наблюдатель
    Обзывательства....Брань....Крики... Да вы сами тут как собаки грызетесь! Кто-то из тех кто против отлова и травли сабак, сами-то хоть что-то делаете? или только жалеть мастера? Забирайте их домой! Собирайте средства, делайте питомники! Нет, так чего визжать в комментах? А что касается "любви к животным" сначала людей любить научитесь! И собак своих личных дома держать надо или на поводке и в наморднике, тогда жрать что попало не будут и стрелять в них не будут! "добрячки" тоже мне....
    1 Марта, 12:15
  • Серж
    Под УК не подпадает, в данном случае совершается из других побуждений, а именно заботой о своей безопасности и безопасности окружающих. Часто задерживаюсь на работе и возвращаюсь домой поздно, поэтому наблюдаю эти стаи на улицах. Самого последний раз эта тварь кусала 4 года назад, просто сзади подкралась потихому и прокусила ногу. Регулярно наблюдаю как эти стаи играют на детской площадке перед домом, дети в это время разбегаются. Всевозможные "зелёные" со спокойной совестью уничтожают тараканов и крыс, в общем то по сравнению с собаками совершенно безопасных, а вот рвущих детей собачек им жалко... В общем мне всё равно как они исчезнут с улиц, болезненно или не очень, любой пёс на улице без поводка и намордника - законная мишень. Город для людей, а не для псин.
    1 Марта, 12:27
  • Маня
    всех семыков всех мастей собирать и выпускать в стаи с дикими собачками, без палок, с голыми руками... Всех защитников бедных собачков обязать принимать к себе в дом на жительство по 30 голов бродячих собачек и наказывать за шалости подопечных...Любите на здоровье. Города и веси-для людей, а не для животных и зоолюбов
    1 Марта, 12:47
  • Люся
    Мужики! Не слушайте этих, озабоченных, защитите свои семьи, жен и детей. Если вы собаку блохастую убить не можете, то как вы на войне воевать будете? Ваши деды не морщились, когда немцев штыками кололи. Они знали, ЭТО НУЖНО, нужно для жизни и скажите ещё, что они неправы. И не заморачивайтесь на счет закона, Конституция СССР покруче этого закон был, да и тем подтерлись и никому за это ничего не было. Есть один закон, - закон Божий, остальное бумага для клозета. Будьте мужчинами, а не слюнтяями.
    1 Марта, 12:54
  • vet
    Мда. "Общество" докатилось. Будучи человеком с дипломом ветврача чую, что скорее большинство людей бешенные, нежели чем собаки. Стрелять они собрались, да травить "гуманно".. Вы на себе попробуйте "гуманные" вы наши ! Животное просто так не кинется кусать всех подряд,- башка вам дана не для того что бы шапку носить, ею думать надо, "цари зверей", а не лезть наражон. И да, это статья УК и за такое - надо по всей строгости закона. А за подстрекательство к жестокому обращению в средствах массовой информации - половину от наказания. К модератору - просьба удалить комментарии с названиями препаратов и методами жестокого обращения.
    1 Марта, 12:56
Картина предыдущего дня

Еще новости
Безбумажное обслуживание: клиенты Tele2 экономят время с цифровой подписью Безбумажное обслуживание: клиенты Tele2 экономят время с цифровой подписью

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил проект по использованию электронной подписи в рознице. Процесс обслуживания упрощается и экономит время клиентов благодаря бесконтактному способу подписания документов. Перейти на безбумажный формат и получить...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 февраля 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x