Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В сливочном масле Саратовского молкомбината обнаружены растительные жиры

  • 11:00, 6 ноября 2012
  • Комментариев[41]

Комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, минэкономразвития и минсельхоза Саратовской области отобрала 35 образцов сливочного масла и сметаны разных производителей для анализа качества и выявления фальсифицированного товара.

Лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья Энгельсского технологического института выявила несоответствие техрегламенту 13-ти образцов.

Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров сообщил, что сведения о неудовлетворительных результатах исследований переданы в территориальные управления Роспотребнадзора, где зарегистрированы производители некачественной продукции (Чувашия, Самарская, Московская, Пензенская, Курская, Воронежская и Волгоградская области).

В отношении "Саратовского молочного комбината", в образцах продукции которого обнаружена фальсификация жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения, управлением Роспотребнадзора по Саратовской области открыто административное производство.

Результаты экспертизы переданы руководителям розничных сетей для снятия продукции с продажи.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74364 (+262), выздоровело 69235 (+249), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • въедливый
    данные действия тянут на уголовную статью машенничество
    6 Ноября, 11:34
  • Алексей
    А результаты исследований у Пажарова трудно раздобыть и выложить для всех? Вы СМИ или доска объявлений?
    6 Ноября, 11:35
  • Didr
    Вы бы видели из чего "Саратовский провансаль" делают...
    6 Ноября, 11:44
  • Didr
    Где тот советский ГОСТ? Сколько будут народ травить? И закон о пиве нужно принять! Состав: вода,солод,хмель. И больше ничего,а нарушил-штраф 3 млн. евро,как в Германии,Чехии и т.д.
    6 Ноября, 11:47
  • Прохожий 345
    6 Ноября, 11:48
  • saratovman
    Любят нас говном кормить!!!Качество продуктов Сарат комбината оставляет желать лучшего!!!
    6 Ноября, 11:48
  • семен
    вряд ли их продукцию снимут с продажи. за такие вещи должна быть уголовная ответственность, ведь это же явное мошенничество!
    6 Ноября, 11:57
  • всехнамыло
    "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" -- А что... если подумать, то в принципе под формулировку УК содеянное подпадает. Завладели деньгами населения, путем обмана (так как население не может самостоятельно проверить качество)и злоупотребления доверием. А так как действие совершалось не в одиночку, а группой должностных лиц (руководство и ответственные за выпуск продукции) и оборот комбината думаю не малый - то и под часть 4-ю ст 159. подпадает. А это 10 лет в максимуме + нехилые штрафы. Вот тогда бы покупая масло в магазине я мог бы с уверенностью знать, что это действительно масло.. А у нас административное производство возбудили.. оштрафуют даже может быть.. при этом прирост в обманным путем полученной прибыли будет в сотни раз выше этого копеешного штрафа. Второй вопрос - что значит "Результаты экспертизы переданы руководителям розничных сетей для решения о снятии продукции с продажи"?! Т.е захотят - снимут, не захотят - оставят в продаже? Как это может быть если установлено, что товар не соответствует законодательным нормам?!
    6 Ноября, 12:03
  • Житель
    Уже давно не покупаю продукцию этого предприятия.
    6 Ноября, 12:27
  • Местный покупатель
    С Саратовским комбинатом всё ясно...А остальные 12 образцов - что это???Где по ним информация? Чем травят земляков? Далее полностью поддерживаю всехнамыло, что значит "Результаты экспертизы переданы руководителям розничных сетей для решения о снятии продукции с продажи"?! Т.е захотят - снимут, не захотят - оставят в продаже? Как это может быть- продолжают спокойно травить наших земляков с прилавков своих магазинов????Я так думаю фальсификат с дешевой ценой в первую очередь бьет по карману пенсионеров и малоимущих,т.к. они не думают сколько денег потратят потом на лечение "откуда не возьмись "полученных заболеваний. ПАЛЬМОВЫЙ ЖИР из организма практически не выводится!!!! ИЗ него в СССР делали смазку для тракторов....
    6 Ноября, 12:29
  • иван
    Животноводства нет, откуда же масло сливочное будет?
    6 Ноября, 12:35
  • Сонька
    Как же это? :( :( :(
    6 Ноября, 12:52
  • !!!!
    Растрел!!!
    6 Ноября, 12:54
  • Нуину
    Нас много: на всех хороших продуктов не хватит.Чо возмущаться то?
    6 Ноября, 12:56
  • Местный покупатель
    Хороших продуктов на всех хватит! Только есть их придется меньше и экономнее-как это делает весь цивилизованный мир, поэтому может и живут они дольше...А СМК то же можно понять - надо же платить з/пл работникам (вашим возможно родственникам и друзьям), оплачивать все расходы по предприятию и ещё вкладывать в его развитие...А как это сделать если качественная продукция не продается,т.к. все сетевые магазины региона завалены дешевым "маслом" "сметанкой" и проч....И всем "руководителям сетей","фискалам" и власти давно наплевать чем травят её народ народ,т.к. у всех отмазы есть "А чё документы на продукцию нормальные", " А мы не можем проверять торговую точку более одного раза в три года и то её нужно за неделю об этом предупредить,,," "А у нас нет сигналов от общественности по работе торговли".... Между прочим (я так думаю)фальсификата продается ежемесячно поболее 100 тонн каждого наименования - а это невыработанные объемы СМК, ЭМК и других ппроизводителей. Почему "МАгниты" не продают у себя в регионе-Краснодаре масло по 25-27 руб за пачку. Там вся продукция высококачественная и недешевая. А мы как подопытные кролики - сразу выживем или помрем...НУ не может масло коровье ГОСТ или негост стоить менее 45 руб за 200 гр.если это настоящее масло. Ну добавили в СМК 10% "пальмы" чтобы как то снизить себестоимость. Что я нисколько не одобряю! НО ведь на полках есть "масло" из Пензы,Подмосковья и других регионов, где этой "пальмы" 60-80% и оно дешевое(в 2 раза дешевле СМК) и продается и приносит прибыль всем и сетям в том числе.И угадайте с трех раз- какое масло купит пенсионерка или одинокая мамочка своему ребенку,которые считают каждый рубль до следующей пенсии /зарплаты? А последствия -они же не сразу. Авось пронесет!Вот и вымираем....Это касается и "сметанки" и муки и многих других продуктов. Посему НЕ ВСЕ ХОРОШО,ЧТО ДЕШЕВО! Смотрите что ВЫ кладете в свои корзинки!!!Давайте беречь друг друга!
    6 Ноября, 14:07
  • Местный покупатель
    Как выявили проверки, из 35 образцов масла и сметаны 13 имели признаки использования в рецептуре фальсифицированных ингредиентов. Так, среди фальсификаторов оказались производители из Чувашской республики, Московской, Самарской, Пензенской, Курской, Воронежской и Волгоградской областей. Впрочем, и в продукции ОАО «Саратовский молочный комбинат» нашлась фальсификация – жиры из коровьего молока заменяли на жиры немолочного происхождения, даже пальмовым маслом. Ну вот хотя бы "география " фальсификата нарисовалась! Будьте внимательны земляки!!!
    6 Ноября, 14:14
  • Правда
    Нужно обнародовать списки получателей пальмового и лампадного масел. И обходить их стороной.
    6 Ноября, 15:13
  • Хах!
    "Огласите весь список пожалуйста"!!! Иль неужто только СМК во всех 13-ти образцах "накосячил"? Попахивает лукавством, честное слово! Неужто остальные молочные производители работают от души и на совесть??? Уж как-то всё это на спец заказ похоже.
    6 Ноября, 15:55
  • об-рыдень
    :) От колбас нас уже отучили. От сливочного масла, видимо, тоже. Осталось расстаться с молоком, творогом и хлебом - и можно радостно переходить на питание солнечными лучами!
    6 Ноября, 16:18
  • Didr
    "Местный покупатель".Здесь речь идёт о том,что,если ты добавил хоть 1% пальмового масла-ты должен об этом написать на этикетке своего продукта и не нужно здесь никаких рассуждений. Граждане РФ не должны быть обманутыми.
    6 Ноября, 16:21
  • Нуину
    Вообще для эксперимента открыли бы в Саратове спецмагазин только натуральных(читай не выгодных) продуктов .Льготное налогообложение ,аренду поменьше...
    6 Ноября, 16:33
  • Хах!
    Вот Роспотребнадзор бы этим и занялся)))) Ибо только они знают кто нас кормит качественным продуктом.
    6 Ноября, 16:36
  • Добрый человек
    Народ, не пугайся! В Прибалтике живет тетка, которая уже давно одной сырой землицей питается! А у нас в Рассеюшке земли пока что - видимо-невидимо. Проживем!!!
    6 Ноября, 16:57
  • Борыс
    Так ведь ямы будут, если каждый землицу приспособится хавать. Лучче пусть пальмовое едят, стройнее будут.
    6 Ноября, 17:11
  • Житель
    На Саратовском Молочном комбинате тольо закончилась проверка Роспотребнадзора. А о том что была экспертиза масла, там даже и не знают.
    6 Ноября, 17:13
  • Люблю молоко
    Подстава чистой воды.
    6 Ноября, 17:45
  • Кстати
    Представителей Роспотребнадзора на проверке небыло!!!
    6 Ноября, 18:45
  • Светочка
    Мне очень нравится продукция Молочного Комбината!!!!!все очень вкусное и всегда свежее!!!!
    7 Ноября, 08:32
  • Мария
    Странная какая-то проверка. Столько образцов проверяли, а рекомендации оставили только про молочный комбинат. Подстава, больше никак не скажешь. Я не верю в то что написано. Уже много лет всей семьей покупаем продукцию молочного комбината и всегда вкусная и качественная продукция.Молочный комбинат столько лет на рынке, им нет смысла портить свое имя каким-то добавками.
    7 Ноября, 08:38
  • Василий Максимович
    Дело ясное,статья заказная! Конкуренция очень высока на этом рынке !Судить о вкусе и пользе покупателям ! Не ведитесь на провокации!
    7 Ноября, 08:38
  • Фу!
    Заказухой за километр несет. У СМК всего 3 вида масла и сметана где-то так же. Откуда они 13 набрали? И где названия других производителей? А СМКшную продукцию мы всей семьей едим, все довольны. У меня даже бабушка в этот бред не поверила
    7 Ноября, 08:38
  • Оля
    Продукция Саратовского молочного комбината Очень Хорошая.... Масло просто чудо..... И потребителям этой хорошей продукции не надо "пудрить" мозги. Вот продукция Энгельского комбината точно с добавлением жиров растительного происхождения. Лучше бы их проверили. Брала!!!!! и Буду брать продукцию Саратовского молочного комбината!!!!
    7 Ноября, 08:41
  • Оля
    Подстава чистой воды..... Людей старшего поколения точно не проведешь...Многие берут продукцию Саратовского молочного ....Их конкуренты хотят чтоб их "левую" продукцию брали
    7 Ноября, 08:45
  • Максим
    "Левая" какая-то проверка. Сразу видно заказную статью. Читать противно!!! А продукция у саратовского молочного очень вкусная и всегда качественная!
    7 Ноября, 08:57
  • Клиент
    работники смк подтянулись, защищать родное предприятие.
    7 Ноября, 09:19
  • Оля
    Мы не работники СМК, а потребители..........., а ты от куда подтянулся такой умный.
    7 Ноября, 10:47
  • Михаил
    Наверное один из участников этой подставы. Заплатили 5 копеек вот он и "Ж" рвет
    7 Ноября, 10:51
  • Житель
    У меня там брат работает, когда я сказала ему про то что в масле нашли добавки он удивился, сказал что ничего такого не слышал. Да проверка Роспотребнадзора БЫЛА, но никаких претензий к ним у них НЕ БЫЛО!
    7 Ноября, 11:41
  • правдолюб
    http://news[.]sarbc[.]ru/main/2012/11/07/128642[.]html В другом сообщении тоже дебаты развернулись :) Прокололись и не хотят признать свою ошибку и ответить. Хоть бы не врали, что работают на комбинате и верят ему - благодарными покупателями представляются. Ни продукцию делать не умеют, ни продавать ее, ни репутацию свою поддерживать. Делали бы качественно продукцию, помогали бы городу, сотрудничали бы с властями - глядишь и не было бы таких нагоняев от власти. Теперь осталось еще по телевидению эту новость обсудить :) может кто-то найдется - пора и у нас таких мошенников на чистую воду выводить. Тем более думаю на комбинате много еще нарушений, которые они прячут из экономии. Например, слив сыворотки в канализацию, чтобы меньше платить за ее утилизацию.
    7 Ноября, 12:39
  • правдолюб
    http://news[.]sarbc[.]ru/main/2012/11/07/128642[.]html В другом сообщении тоже дебаты развернулись :) Прокололись и не хотят признать свою ошибку и ответить. Хоть бы не врали, что работают на комбинате и верят ему - благодарными покупателями представляются. Ни продукцию делать не умеют, ни продавать ее, ни репутацию свою поддерживать. Делали бы качественно продукцию, помогали бы городу, сотрудничали бы с властями - глядишь и не было бы таких нагоняев от власти. Теперь осталось еще по телевидению эту новость обсудить :) может кто-то найдется - пора и у нас таких мошенников на чистую воду выводить. Тем более думаю на комбинате много еще нарушений, которые они прячут из экономии. Например, слив сыворотки в канализацию, чтобы меньше платить за ее утилизацию.
    7 Ноября, 12:39
  • Ехидна
    Причем на вчерашней новости о бодяжении тролли очнулись тоже только сегодня утром. Кстати, вопрос на засыпку - где больше шансов найти нарушения технологий: взять продукт для анализа с полки магазина или провести проверку на предприятии, предупредив о ней за 5 рабочих дней?
    7 Ноября, 15:00
  • правдолюб
    а еще можно узнать о проверках в магазинах у своих людей роспотребнадзоре ;) и тогда в этих конкретных магазинах в нужное время все из самого свежего молока :) эту страну не победить - так сейчас все живут, включая и правдолюбов :)
    8 Ноября, 08:20
Картина дня

Еще новости - Экономика
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 ноября 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x