Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре "КП-Саратов" обсуждали, стоит ли опасаться продуктов из-за границы. Поводом для беседы стало обнаружение в заграничном мясе, рыбе и других продуктах опасных бактерий.
Руководитель Управления ветеринарии при правительстве Саратовской области Алексей Частов пояснил, что тот факт, что заболевания были выявлены, свидетельствует о хорошей работе специалистов Россельхознадзора при проверке груза.
По его словам, стандарт продуктов для ввоза в Россию выше, чем для других стран: "Для ввозимого к нам мяса даже оборудованы специальные морозильные камеры, и мы можем отслеживать, например, постоянная ли там поддерживается температура". Вычеркнутая из списка поставщиков компания никогда больше не сможет ввозить свой товар в Россию.
По словам чиновника, зарубежного мяса в свободной продаже в Саратовской области и вообще в стране нет, все оно идет на переработку.
С начала года в страну не допущен ввоз 18 тыс. т. импортного мяса, в т.ч. 5,3 тыс. т. говядины, 9 тыс. т. свинины, 3,3 тыс. т. птицы, около 1 т. конины.
Частов полагает, что проблему замещения привозного мяса в области можно решить "за счет собственных ресурсов": "У нас такие природные условия для этого. Например, Озинки - это же Техас, там такой же климат, такие же прерии, можно развивать крупный рогатый скот. По свинине область должна закрыть свою потребность благодаря новым свинокомплексам уже в ближайшее время".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:35Новости
-
Вчера, 17:28Новости