Портал AGRONEWS составил Топ-10 грибов, которыми чаще всего травятся любители этих даров природы:
бледная поганка (путают с сыроежкой, шампиньоном или зонтиком; для отравления со смертельным исходом достаточно съесть четверть шляпки);
строчок (существует стереотип, что этот гриб можно употреблять после длительной кулинарной обработки, между тем в нем содержится смертельно опасное вещество, которое полностью не разрушается даже при длительном отпаривании);
ложный опёнок серно-жёлтый (путают с осенним опенком, несмотря на то, что он очень горький и имеет неприятный запах);
желчный гриб (на фото), (похож на подберезовик, белый и польский грибы: очень горький вкус, который при приготовлении не исчезает, а усиливается);
мухомор (бывают не только красными и в крапинку, могут быть белыми, поганковидными, желто-зелеными, порфировыми, пантерными; содержит яд, оказывает галлюциногенное действие; часто принимают за шампиньоны и некоторые виды сыроежек);
волоконница (содержит галлюциногены и другие вредные вещества, путают с сыроежками, серой рядовкой, зонтиком);
сморчок (считается условно съедобным, рекомендуется вначале просушить в течение 3–4 недель, затем тщательно промыть, термически обработать и только потом употреблять в пищу).
Большинство разновидностей вешенок, зонтиков и сыроежек съедобны. Однако людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, употреблять их в пищу не рекомендуется, потому что они могут спровоцировать развитие этих заболеваний.
Совет специалистов остается прежним: собирайте только те грибы, которые хорошо знаете.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 22:22Новости
-
Вчера, 18:45Новости
-
Вчера, 18:40Новости
-
Вчера, 18:32Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:46Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:05Новости
-
Вчера, 16:55Новости
-
Вчера, 16:38Новости