Сегодня на заседании "круглого стола" в региональном отделении Союза журналистов обсуждали жилищно-коммунальную реформу.
По словам главы отделения Лидии Златогорской, жителям необходимо "закинуть удочку", приучив их самих защищать свои права в различных инстанциях, обращаясь туда напрямую.
Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев рассказал, что точкой отсчета начала реформирования стал 2005 г., когда вышла новая редакция Жилищного кодекса. Жителям были предоставлены на выбор 3 формы управления домами - ТСЖ, управляющие компании и непосредственное управление. "ТСЖ я считаю наиболее приемлемой, т.к. жители находятся в наибольшей близости к управлению", - подчеркнул он.
По словам чиновника, 25-30% домов управляются ТСЖ, незначительная часть - непосредственным управлением, остальные - управляющими компаниями. "На мой взгляд, жители не очень хотят активно включаться в управление, потому что это определенный груз и ответственность. И задача власти и СМИ - донести, что никто не будет управлять домом лучше, чем его собственник", - рассказал замминистра.
Главный редактор газеты ОП "Глас народа" Дмитрий Олейник заявил, что дело не в нежелании, а в том, что управление перешло от ЖЭКов и МУ ДЭЗов к компаниям "не без ведома чиновников", потому что им было выгодно, чтобы этим занимались крупные организации.
Новости
увеличить шрифт
- A
- +A
- +A
Главред газеты ОП: "Управление домами перешло от ЖЭКов не без ведома чиновников"
- 15:44, 25 сентября 2013
- Комментариев[0]
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина дня
Почти треть работающих мужчин готовы уйти в декрет
Школа в парке. Губернатор говорит о принятом решении, активисты об опасности строительства
Из области в зону спецоперации на Украине отправлено 570 дробовиков



Еще новости
-
Сегодня, 18:42Новости
-
Сегодня, 18:04Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:30Новости
-
Сегодня, 17:25Новости
-
Сегодня, 17:10Новости
-
Сегодня, 16:53Новости
-
Сегодня, 15:59Новости
-
Сегодня, 15:53Новости
-
Сегодня, 15:30Новости
