Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выпуск продуктов увеличился, индекс их производства - снизился

  • 16:57, 23 октября 2013
  • Комментариев[1]

По данным минсельхоза Саратовской области, за 9 мес. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Выпуск мяса и субпродуктов вырос на 20,8%, колбасных изделий - на 0,8%, мясных консервов - в 2,2 раза, цельномолочной продукции - на 15,6%, сухого молока - на 74%, сыра и творога - на 7,9%, сливочного масла - на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания - на 38%, маргариновой продукции - на 28,6%, сахара - на 32%, кондитерских изделий - на 0,3%, макаронных изделий - в 1,5 раза, минеральной воды - на 30,9%.

Объем отгруженной продукции вырос на 7,2% и составил 36,9 млрд руб. (без табака). Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки - 91,8%.

Саратовская область занимает первое место в России по производству маргарина, второе – по объему производства подсолнечного масла; по колбасным изделиям - первое в ПФО, в РФ - четвертое.

В области продукты питания производят более 600 предприятий и организаций, в том числе 176 крупных и средних, где трудятся 19 тыс. человек. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 16 отраслей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Приложение билайна получило гран-при премии «Золотое приложение» Приложение билайна получило гран-при премии «Золотое приложение»

Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 октября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x