По данным минсельхоза Саратовской области, за 9 мес. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.
Выпуск мяса и субпродуктов вырос на 20,8%, колбасных изделий - на 0,8%, мясных консервов - в 2,2 раза, цельномолочной продукции - на 15,6%, сухого молока - на 74%, сыра и творога - на 7,9%, сливочного масла - на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания - на 38%, маргариновой продукции - на 28,6%, сахара - на 32%, кондитерских изделий - на 0,3%, макаронных изделий - в 1,5 раза, минеральной воды - на 30,9%.
Объем отгруженной продукции вырос на 7,2% и составил 36,9 млрд руб. (без табака). Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки - 91,8%.
Саратовская область занимает первое место в России по производству маргарина, второе – по объему производства подсолнечного масла; по колбасным изделиям - первое в ПФО, в РФ - четвертое.
В области продукты питания производят более 600 предприятий и организаций, в том числе 176 крупных и средних, где трудятся 19 тыс. человек. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 16 отраслей.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....