Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глаз народа. "Ремонт плафонов": "лампочка Ильича" вместо дневного освещения

  • 12:27, 20 января 2014
  • Комментариев[10]

В рубрику "Глаз народа" поступили материалы читателя - жителя Ленинского района Саратова. Он предлагает ознакомиться с тем, как "ТСЖ "Вишневое" подходит к обслуживанию домов".

По словам гражданина, летом 2013 г. в доме по адресу Вишневый проезд, 14 был произведен ремонт электропроводки в подъездах. Во время ремонта старые плафоны освещения лестничных маршей заменили на новые пластиковые (есть на одном из фото). "Качество самих работ само по себе достойно внимания, но сейчас не об этом", - продолжает посетитель СарБК.

"Незадолго до Нового года в 1-м подъезде, где я проживаю, перестали гореть лампы в плафонах на 4-м и 5-м этажах. Позвонили в ТСЖ, вызвали электриков. Электрики приехали, осмотрели плафоны и сообщили, что перегорели лампы (4 лампы в двух плафонах разом), но заменить они их не могут, так как ламп нет. На следующий день мы снова позвонили в ТСЖ и пожаловались, что электрики работу не выполнили. Однако диспетчер нам ответила, что по журналу у нее отмечено, что замена ламп произведена. Больше от ТСЖ добиться ничего не удалось, ответ был простой: "Не нравится что-то, делайте сами". Но на прошлой неделе электрики пришли снова и заменили-таки лампы - демонтировали новые плафоны с лампами дневного света и повесили обычные лампы накаливания. Очередной звонок в ТСЖ не принес ничего нового: "Вам же заменили лампы! Еще раз говорю - не нравится, делайте сами! Если вам плафоны снятые нужны, можете прийти и забрать!". Вот такой вот сервис", - отмечает горожанин.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • nozo
    даунгрейд за ваши деньги :)
    20 Января, 12:34
  • nozo
    вот вам наука, следующий раз меняйте лампы сами.
    20 Января, 12:36
  • брррр
    с ТСЖ бороться раз-плюнуть: иницируйте собрание собственников и изберите членов правления из рядов жильцов этого же дома. а по факту растраты средств безадресному0 проверку раз в год они обязаны проводить. иначе можете смело писать письмо Щастья в прокуратуру. можно малой кровью отделаться - пусть объяснят, почему лампочек нет в письменном виде и двух копиях заявление сделать.
    20 Января, 12:51
  • брррр
    и помните: ТСЖ не отвечает за замену лампочек - оно отвечает за освещение в общих местах. и берет за это деньги. требуйте именно освещение, а не замену лампочек. лампочки - это их дело.
    20 Января, 12:53
  • Горожанин 146
    20 Января, 13:02
  • зажрались
    вам, может, еще люстры хрустальные в подъезде повесить? вы там книги читать собираетесь? свет есть, и ладно
    20 Января, 13:02
  • гость
    У нас такая же ситуация с управляющей компанией "Жилкомплекс". Длительное время сами меняли лампочки у лифта. Потом надоело. И началась эпопея.... Звонки на протяжении недели.Заявку приняли, через день узнаю, что электрика нет.Затем говорят, что работы выполнены, а я сама уже выкрутила эту лампочку... Больше недели длятся эти перезвоны. Спасибо, что звонки в администрацию Кировского района или диспетчеру по району пока помогают. Спасибо большое! Вот так мы решаем вопрос с освещением в подъезде в доме № 72 по проспекту 50 лет Октября. Если приходится тратить столько времени и сил на элементарное, то становится ясно почему мы так живем. Не у всех хватает здоровья и сил, что бы достучаться до УК, а недобросовестные работники этим и пользуются!
    20 Января, 13:05
  • брррр
    Со своим ТСЖ разобрались проще. На очередном собрании приняли решение, что те 50 р. которые они берут с каждой из 200 квартир (10 т. р. в месяц) на общее освещение можно купить на каждый этаж сенсор движения (400 р.) и лампочки не будут менять уже годами. Как МЫ решили, так ТСЖ и сделало. Получилось, что и лампочки не горели круглые сутки - они не смогли залупаться, что электричество дорогое. И деньги потрачены адресно. Сейчас сидят трясутся - чтобы их и этого полтинники "левака" не лишили. Самим собственникам надо проявлять активность. Не вы против того, кто выше, а Вы со своими "друзьями по несчастью" можете на общем собрании даже УК отстранить. Нужна только решимость и активность! И еще, чтобы председатели не чувствовали себя слишком вольготно - надо их раз в 2 года пинком под одно место менять на других.
    20 Января, 13:32
  • mmm
    До каких пор всем нужны будут няньки? Хотите жить нормально - берите всё в свои руки. Давно уже никто вам ничего не должен. Собирайте собрание, выбирайте из своих рядов правление и управляйте сами своим домом. Как у частника - никакой разницы. Он всё делает за свой счёт и вы делайте за свой. Да, чуть не забыл, если думаете, что заплатили 3 копейки, а услуг хотите получить на рубль, то нифига у вас не выйдет. Чтобы жить на рубль, нужно и заплатить рубль. А то хотите ездить на мерседесах, а купить его за цену велосипеда. Не будет этого никошда - зарубите себе на носу. А если до вас ещё это не дошло, то и живите в дерьме тогда - на большее вы и не достойны.
    20 Января, 13:44
  • Леонид
    Ой, ей....На рубль? Копейки? Мы за содержания жилья платим столько, что они должны каждый год трубы в подвале менять и ремонт в подъездах делать, и пластиковые окна у на всех пролетах в подъезде уже можно было бы поставить, так еще и консьержку посадить. Так что не нужно про копейки. Вопрос во втором. Это в активности. Я уже два года как переехал в новую квартиру, а собраний не разу не было, честно говоря и не знаю к какому ТСЖ то дом относится, благо проблем не было, чтобы им звонить, а так на собрание сходил бы с удовльствием. Хорошо что живу на 6-ом, этаже. В подвале трубы с канализацией и горячей водой регулярно текут, да и во дворе. Я на месте тех кто живет на первом этаже давно перевернул бы все ТСЖ. Второе-Не нравится, делайте сами. Все таки мирные люди у нас, сходил бы я тоже поговорил с Секретарем. Запросил бы отчетность по моему подъезду. Глянул бы, что написано и что сделано. Думаю, что в моем доме на бумаге тоже уже трубы поменяны давно. Так что, активная гражданская позиция вам в помощь.
    20 Января, 14:16
  • брррр
    Вот в этом и ключевая проблема: "Я уже два года как переехал в новую квартиру, а собраний не разу не было, честно говоря и не знаю к какому ТСЖ то дом относится". Собрания собирают те, кому это нужно. Если вы им платите деньги и при этом считаете, что сами все именно вы должны чинить - то вы для ваших управленцев просто клад. Если форма правления ТСЖ, то так как минимум раз в год должны быть выборы. Иначе вы вообще самозванцам платите деньги. Инициаторы всего в своем доме - собственники, пропорционально своим метрам! ТСЖ - это уже исполнители - дворники и бухгалтера, латающие дыры. Надо их ставить на свое место.
    20 Января, 14:20
Еще новости
Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты 12 ноября определились победители международного конкурса "Гарантия качества-2018". Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 января 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x