Сегодня на пресс-конференции в "Саратовской областной газете" руководитель Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин рассказал, что с 1 мая вступят в силу 2 технических регламента о безопасности мяса, мясной и молочной продукции.
По его словам, требования распространяются на производство для личного пользования и некоторые специализированные производства. Регламенты устанавливают жесткие условия убоя скота: необходимы специальные и зарегистрированные площадки для этих целей, полученный продукт маркируется единым знаком, который будет действовать на всей территории таможенного союза. На молочной продукции обязательно должно быть указано, произведена ли она из сухого или цельного молока.
Замдиректора Саратовской межобластной ветлаборатории Ольга Позднякова рассказала, что на ярмарках выходного дня работает передвижная лаборатория. Проводятся экспресс-исследования мяса на биохимические показатели, овощей - на нитраты: "Если есть какие-то сомнения, то можно продукт принести нам и проверить".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости
-
Сегодня, 17:04Новости
-
Сегодня, 16:53Новости
-
Сегодня, 16:48Новости
-
Сегодня, 16:43Новости
-
Сегодня, 16:21Новости
-
Сегодня, 16:14Новости