Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Соискателей интересует, не кидается ли новый руководитель стульями и "дают ли на обед жидкое"

  • 12:11, 15 марта 2014
  • Комментариев[4]

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какие странные и неожиданные вопросы задают друг другу соискатели и рекрутеры.

7% HR-менеджерам приходилось выслушивать от соискателей бестактные вопросы личного характера: "А вы сами так ногти накрасили?", "А за кого вы голосовали на выборах?" и т.п. Еще 7% кадровиков подверглись распросам соискателей о зарплате: "А вы заработную плату деньгами выдаете?", "А вы заплатите? А то на прошлом месте работы меня обманули", "А можно ли получить зарплату сразу за 3 месяца?". 5% эйчаров показалось странным, когда у них интересовались, есть ли в офисе холодильник, можно ли приносить еду с собой и "дают ли на обед жидкое и компот".

Приглашения на свидание и вопросы о семейном положении выслушивали от соискателей 4% опрошенных. 3% кадровиков столкнулись с тем, что кандидат не понимал, куда он пришел: "А вы вообще кто?", "Мне все понятно насчет работы, а что делать-то надо?". По 2% респондентов рассказали, что слышали от соискателей странные вопросы об отношении рекрутера к собственной компании, о графике, объемах и сложности работы, о руководстве, о рабочем месте и оборудовании, о том, можно ли на службе употреблять спиртное и т.д.: "Если такая хорошая вакансия, почему вы сами на ней не работаете?", "Ну расскажите, какая у вас миссия?".
Некоторые из соискателей на собеседовании беспокоились, не кидается ли стульями его новый руководитель, может ли начальник дать ему денег в долг или заявляли: "А у вас руководитель нормальный? А то одни дураки попадаются…".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    опыт большой, вот и спрашивают-нормальные ли условия труда.Покушать не везде возможность есть, у нас нет холодильника, микроволновки, едим всухую.и начальники у некоторых психи бывают.
    15 Марта, 13:02
  • Иван
    А HR-ы разве не такие же вопросы задают, если не хуже? Извините, но когда какого-нибудь 40 летнего мужика опрашивает 20-летняя девчушка - это глупо и неуважительно поотношению к соискателю. Да и работодатели у нас такие, что доверять с первого раза нельзя. К тому же на рабочем месте кому-то вожнее полноценно пообедать, а кому-то получить зарплату - у всех приоритеты разные.
    15 Марта, 13:24
  • Изя
    главное, шоб начальник не кидался жидким стулом...
    15 Марта, 14:17
  • Работник
    Слив эйч-ара засчитан. Если ему кажется странным вопрос соискателя о миссии компании, в которой он работает (я не акцентирую внимание на том, что "у вас" и "вы", в отличие от "у Вас" и "Вы" - означает упоминание компании, а не лично эйч-ара Пупкина - это и так понятно любому образованному человеку), то следующий вопрос "а Вы, вообще, кто?", обращённый лично к эйч-ару, вполне закономерен, т.к. у соискателя складывается ощущение, что его собеседует переодетый в деловой костюм дворник.
    17 Марта, 08:22
Картина предыдущего дня
Еще новости
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x