15 апреля губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил маслосырбазу "Энгельсская", где ознакомился с новым инновационном цехом, способным производить 20 т. готовой молочной продукции в сутки.
В 2013–2014 гг. на предприятии был реализован инвестиционный проект по запуску производства творожных сыров, введено в эксплуатацию холодильное и фасовочное оборудование. Общая сумма инвестиций составила 106 млн руб. Сейчас на этой линии вырабатываются мягкие творожные сыры, творожные продукты, йогурты.
Глава региона осмотрел установленное технологическое оборудование по выработке и фасовке крем-сыра, посетил лабораторию, где проверяется качество продукции, бытовые помещения, ознакомился с производственной линией по выпуску сыра "моцарелла".
"Это совершенно новые инновационные технологические линии, равных которым сегодня нет в России. Благодаря своему высокому качеству продукция энгельсского предприятия максимально востребована саратовскими потребителями. Сейчас энгельсский завод уже имеет свой узнаваемый бренд, и его нужно продвигать и развивать", – отметил Валерий Радаев.
Маслосырбаза "Энгельсская" занимается выработкой сыра с 1947 г. Сейчас на ее долю приходится 97% всех видов сыров, производимых в регионе. Поставщиками сырья являются сельхозпроизводители и индивидуальные предприниматели из Саратовской, Самарской, Ульяновской, Пензенской областей. "В настоящее время в Саратовской области развитие животноводства выбрано в качестве приоритета. Энгельсское предприятие должно быть обеспечено молочным сырьём от саратовских производителей", – подчеркнул глава региона.
Руководитель предприятия Владимир Пырков рассказал губернатору, что в конце 2015 г. будет запущена первая линия по производству твердых сыров. В настоящее время на саратовских предприятиях они не выпускаются. "Нам нужно восстановить наши традиционные производства, в которых мы всегда были сильны. Сейчас на территории региона, к сожалению, продаются только привозные твердые сыры. Но жители области должны иметь возможность купить саратовский продукт – вкусный и гарантированно качественный. Надеюсь, что со следующего года энгельсское предприятие возобновит выпуск собственных твёрдых сыров", – сказал Валерий Радаев.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:35Новости
-
Вчера, 17:28Новости