Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело внеплановую проверку рыбы и нерыбной продукции водного промысла.
Образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
Выявлены две пробы продукции с превышением массовой доли ледяной глазури. В частности, в пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке (не более 7%). В пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, хотя по требованиям СанПиН оно не должна превышать 5% массы нетто.
В случае приобретения рыбы и нерыбной продукции с излишком ледяной глазури потребителям советуют сообщить об этом в Роспотребнадзор. Можно оставить сообщение в разделе "Прием обращений граждан" или позвонить по бесплатной "горячей линии": 8-800-100-18-58.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:01Новости
-
Сегодня, 18:11Новости
-
Сегодня, 17:49Новости
-
Сегодня, 17:48Новости
-
Сегодня, 17:37Новости
-
Сегодня, 17:24Новости
-
Сегодня, 17:11Новости
-
Сегодня, 17:03Новости
-
Сегодня, 16:42Новости
-
Сегодня, 16:16Новости