Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело внеплановую проверку рыбы и нерыбной продукции водного промысла.
Образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
Выявлены две пробы продукции с превышением массовой доли ледяной глазури. В частности, в пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке (не более 7%). В пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, хотя по требованиям СанПиН оно не должна превышать 5% массы нетто.
В случае приобретения рыбы и нерыбной продукции с излишком ледяной глазури потребителям советуют сообщить об этом в Роспотребнадзор. Можно оставить сообщение в разделе "Прием обращений граждан" или позвонить по бесплатной "горячей линии": 8-800-100-18-58.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 18:56Новости
-
Вчера, 18:26Новости
-
Вчера, 18:04Новости
-
Вчера, 15:22Новости
-
Вчера, 12:18Новости
-
Вчера, 11:21Новости
-
Вчера, 10:58Новости
-
Вчера, 10:38Новости
-
Вчера, 10:10Новости
-
Вчера, 10:00Новости
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....