В Ершове губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание по вопросам обеспечения жителей продуктами питания.
Зампред – министр сельского хозяйства Александр Соловьев назначил направления, которые должны получить стимул для дальнейшего развития: производство бахчевых культур и овощей — в т. ч. для реализации за пределы области. Сейчас регион обеспечивается овощной продукцией на 160%.
Потребность населения в помидорах и огурцах удовлетворена на 144%, на 107% — по капусте, в 3 раза — по прочим овощам, включая лук, на 113% — по бахчевым культурам. В этом году сельхозтоваропроизводители области планируют получить 505 тыс. т. овощебахчевых культур — на 6% больше, чем в 2013-ом. Прогнозируется вырастить более 27 тыс. т. овощей защищенного грунта.
Соловьев назвал отрасли, которые частично обеспечивают потребности населения в местной продукции: плоды и ягоды (34%), мясо (80%), курятина (38%), рыба (18%) и т.д. По каждому направлению, со слов докладчика, разработаны меры по увеличению выпуска продукции и сокращению ее дефицита.
"В области производятся достаточные объемы мяса птицы. При этом продукция наших птицефабрик по линии торговых сетей уходит в соседние регионы. Необходимо упорядочить такие моменты, отработать меры, при которых население Саратовской области не испытывало бы дефицита в местном продукте", — сказал Радаев. Он поставил задачу пересмотреть программу развития животноводства в районах.
Разработку мер по увеличению производства фруктов и ягод губернатор возложил на руководство Саратовского, Энгельсского, Ровенского, Краснокутского и Хвалынского районов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика