Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На "Стрелке" обустроят лестницы для пешеходов, перекроют проезд через рельсы

  • 09:35, 22 августа 2014
  • Комментариев[20]

В Саратове жительница Кировского района пожаловалась главе администрации на езду машин через зеленую зону и трамвайные пути в районе "Стрелки".

По итогам беседы с населением было принято решение об установке ограждения для предотвращения проезда транспорта через трамвайные пути и зеленую зону; об обустройстве лестничными маршами и восстановлении асфальтового покрытия на переходе через трамвайные пути на подходах к остановкам.

Работники райадминистрации провели обследование, составили схему, определили объемы работ, которые будут включены в программу по благоустройству района на 2015 г.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

X
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Наше имя
    22.08.2014, 09:56
    А жительница Кировского района не пожаловалась заодно на беготню баранов через проезжую часть и трамвайные пути в районе "Стрелки"? Если проспект огородят глухим забором с разносом остановок общественного транспорта так, чтобы прорехи в заборе на местах этих остановок не использовались баранами как скотопрогонники, то эта жительница Кировского района первая взвоет, пару-тройку раз пробежавшись лишний километр до обустроенного перехода и назад. У этой категории людей очень развит эгоцентризм - любое ужесточение должно касаться всех окружающих, но их при этом обойти стороной. А так не бывает. Если наводится порядок, то порядок наводится для всех.
  • пилот
    22.08.2014, 10:17
    все правильно она сделала!а где она ходит - это уже другой вопрос.
  • ыы
    22.08.2014, 10:25
    а почему бы не обустроить проезд авто в этом месте? чем стоять в пробке, лучше переехать через пути и ехать параллельно 50 лет октября. Что мешает так сделать???
  • пилот
    22.08.2014, 10:34
    пересядь в трамвай и не стой в пробке!
  • ЫЫЫ
    22.08.2014, 10:47
    а еще там нужно сделать отстрел пешеходов перебегающих дорогу тогда
  • Стрелка
    22.08.2014, 11:13
    Где там жительница увидела "зеленую зону"? Там уже давно проезжая часть. Вот там наоборот обустроить для проезда, чтобы пробки меньше были. Насчет "баранов" перебегающих дорогу - полностью согласен!!!Огородить надо весь Проспект, пусть ходят по километру до перехода!
  • 123
    22.08.2014, 11:27
    Эй вы, недовольные водилы. У самих-то ноги в ласты еще не превратились на педали жать? Выйдите и прогуляйте ваши задницы по тротуарам, на которых запарковались ваши собраться, а лучше возьмите в руки детскую коляску и пройдите квест по проходу по "пешеходным" зонам. Вам дороги проложили, вот по ним и ездите, а нам ходить не мешайте
  • ЛеонидБГ
    22.08.2014, 11:33
    Ну во первых я не пойму о какой "Стрелке" идет речь и где там машины пересекают трамвайные пути? Если речь о Пр. 50 лет октября то пути пересекаются между Вишневой и первой дачной, между Саперной и Торговым центром и между Вишневой и Второй дачно. На стрелке пересечения трамвайных путей нет. Так же если речь о пересечении Между Первой дачной и Вишневой и проезда вдоль трамвайных путей, то там ни какой зеленой зоны нет, а есть дорога которая уходит под мост(по которому идут трамваи) и выходит уже за остановкой Стрелка. И в третьих, полностью согласен что нужно вдоль всего тратуара по 50 лет октября поставить ограждение(в Советские времена оно там было) и сделать разрывы только на переходах и остановках.
  • ЛеонидБГ
    22.08.2014, 11:36
    Для 123. Вот и ходите по тратуарам и переходам и не мешайте водителям ездить. О себе подумайте. Пешеход машину не раздавит, а вот машина пешехода легко. Уже сто раз писалось про несоблюдение пешеходами правил Дорожного движения. Да, соглашусь, что много и водителей мудаков, которые ездят черти как. И тут мое мнение едино, нужно штрафовать и тех и других. В том числе и за парковку на Тратуарах..
  • 123
    22.08.2014, 11:41
    ЛеонидуБГ. Речь идет о съезде авто через пешеходные проходы (по которым люди ходят вообще-то) с 50 лет Октября в районе трамвайной остановки на трамвайные пути. Постоянно сталкиваюсь со случаями, когда приходится уступать ТРОТУАР проезду машин. Поэтому замечания мне о том, где надо ходить вы при себе оставьте. Я-то хожу там, где надо (за исключением случаев, когда из-за занятого автомобилями тротуара приходится идти по дороге), вы лучше ездите там, где разрешено
  • Наше имя
    22.08.2014, 11:44
    На стрелке и пересекают. Пересекают тротуар, трамвайные пути, и спускаются с насыпи между кустами и деревьями на дублёр 50 лет. Запретить, конечно, надо, но пользователям тротуаров и этой "зелёной зоны" в виде откоса насыпи 5 метров шириной (как ей можно пользоваться вообще по назначению!?) легче от этого не станет, а станет только тяжелее, т.к. машина не переломится проехать лишний километр, а бабка-жалобщица очень даже переломится, т.к. ей надо этот километр перебирать ногами. От добра добра не ищут, как говорится, а лучшее - враг хорошего. Прежде чем нарушать установившееся равновесие, подумайте, не станет ли от этого хуже вам, а не тем, на кого жалуетесь.
  • Наше имя
    22.08.2014, 11:49
    И если дело дойдёт до реализации этого мега-проекта, то люди, к своему удивлению, ТОЖЕ не смогут ходить через трамвайные пути и дорогу! Будут переходы на Рябиновской, Волгоградской и Украинской - до какого ближе - до такого и топайте. Будет пиратский переход - будут по нему по-пиратски и ходить и ездить, не будет его - не будут ни ездить ни ходить. Жалобщики-то наверное думают, что они по каким-то особым ПДД живут, и сейчас машины уберут, а им красную ковровую дорожку расстелят в месте стихийной тропки. Нет, так не будет, если не устраивает "как принято", то будет "как положено", для всех.
  • ЛеонидБГ
    22.08.2014, 12:05
    Наверно давно между Первой и Стрелкой в пробке на стоял)) Там же перед трамвайными путями всегда бордюр высокий был.... А про бабок и километр. Так в любом случае, Бабулько ты или нет, все равно дорогу нужно переходить в установленном месте!!! Тем более на Проспекте. Там движение всегда очень насыщенное и когда едешь, или в пробке стоишь где нет пешеходного перехода, ты следишь за машинами и ни как не предполагаешь что какая нить агалтелая бабулька с клюкой вынырнет из под машины или автобуса. На худой случай, если уж совсем не терпится, при переходе через проезжую часть пользуйтесь правилами. Опять же, я тут про это писал уже. Кто не знает как улицу не по переходу переходить найдите в интернете, да и этими же правилами стоит пользоваться даже когда по переходу идешь. Жизнь то она одна. А в остальном, повторюсь - Дорогу, особенно такие как 50 лет Октября, нужно переходить только в установленных местах!!! И разговоры про то что бабушко нужно топать километр до перехода, а лучше перейти через поток - Не катят! Есть правила - они для всех. Кому будет легче? Бабульке которую камаз переехал не на переходе или водителю, которому этот инцидент всю жизнь испортил? Не для того ни для другого ничего хорошего не будет...Берегите себя и соблюдайте ПДД!!!
  • Стрелка
    22.08.2014, 12:29
    Кстати про зеленую зону это сказано про ту, на которой раньше автостоянка была, сейчас там накатанная дорога, никому в принципе она не мешает, но с утра пробку разгружает существенно. Почему вот там нельзя сделать альтернативу проспекту?По поводу ласт у водителей, ласты обычно у пешеходов бывают, от длительной ходьбы и беганием за автобусами....
  • nozo
    22.08.2014, 12:51
    там есть несколько проблем: 0. нужна многоуровневая развязка. 1. переезжают на джипах через трамвайные пути 2. проезд через бывшую стоянку 3. пешеходный перебег 4. автобусы не заезжают в карман 5. нет зеленой стрелки для поворота на тракторную. 6. на первой дачной нет кармана для автобусов.
  • лллл
    22.08.2014, 12:52
    Надо привести в порядок имеющие на проспекте подземные переходы (там страшнее, сем на дороге), поставить ограждения с обеих сторон, и сделать нормальный переход под землей с выходами на все стороны сложного перекрестка на Стрелке и с нормальными съездами для колясок, велосипедов, инвалидов и пр. А тротуары вдоль трамвайной линии нормально заасфальтировать и сделать на всем протяжении проспекта 50 лет велосипедные дорожки. Машин и переходов станет меньше, да и велосипедисты себя людьми почувствуют.
  • nozo
    22.08.2014, 13:00
    от ограждений вдоль дороги нет толку, это пустая трата денег, к тому-же сделаны они не качественно, максимум на 2 года их хватит, лучше штрафовать пешеходов, больше толка и дешевле, даже прибыль.
  • Сеня
    22.08.2014, 13:12
    На энтузиастов (между пензенской и авиастроителей) сделали ограждение толку нет. Пешеходы как ходили где попало так и ходят.
  • ЛеонидБГ
    22.08.2014, 13:51
    Для Nozo... Насчет ограждений не соглашусь. Про качество это второй вопрос. Вдоль аллеи забор вроде вполне себе нормальный поставили. А вот далеко не каждый полезет через ограду чтобы дорогу перебежать+придется два раза перелазить с двух сторон, а ограждения очень быстро становятся грязными, так что вероятность что через них вообще кто то полезет не велика. Другой вопрос это русская зима...Когда дорожная техника отваливает снег с дороги на тратуар, а потом его оттуда сгружает на камазы. В таком случае от ограждений после зимы не останется вообще ничего, так как их в лучшем случае погнут все к чертям, а в худшем с корнем выдерут. Так что тут палка о двух концах... Другой вариант, т.к. там тратуар широкий, ограждения можно поставить на его середину, и для людей место будет для ходьбы и для снега останется..ко всему нужно с умом подходить...
  • avalio
    22.08.2014, 14:27
    А что?Количество переходов марсиане что ли установили? Почему обязательно через километр? Через каждые 200 метров можно и нужно сделать.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 22 августа 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus