Сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка обсуждали самообеспеченность Саратовской области основными продовольственными товарами.
По словам замминистра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, по итогам 2014 года регион стал первым в ПФО по производству зерна, маслосемян, овощей, масла, колбасы. С учетом национальных норм, население обеспечено зерном в 6,5 раз выше нормы, хлебом - в 2 раза, крупой - в 5 раз, макаронами - в 3,2 раза, растительным маслом - в 11 раз.
Овощами регион обеспечен на 180%. "По данным Саратовстата, область производит в 1,6 раза больше картофеля, чем нужно. Но эта информация выглядит сомнительной, потому что мы вынуждены ввозить его из соседних областей", - подчеркнула чиновница. По ее словам, перспективным направлением является выращивание растениеводческой продукции в защищенном грунте. В этом году планируется построить теплицы на 17 га.
Потребление фруктов обеспечено на 37% и дефицит составляет 150 тыс. т. "Продавцы по-прежнему предпочитают ввозить их из-за рубежа. Однако поставлена задача увеличивать производство фруктов", - указала Кравцева.
Сахарные заводы в этом году оказались загруженными из-за отсутствия площадей, засеянных сахарной свеклой; сахара производится на 43% от потребности.
По свинине потребность жителей перекрывается в 1,5 раза, по баранине - в 2,4 раза, по птице - только на 39%.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:24Новости
-
Сегодня, 18:10Новости
-
Сегодня, 18:04Новости
-
Сегодня, 17:51Новости
-
Сегодня, 17:19Новости
-
Сегодня, 16:52Новости
-
Сегодня, 16:39Новости
-
Сегодня, 16:30Новости
-
Сегодня, 16:29Новости
-
Сегодня, 16:28Новости