В этом году маслосырбаза "Энгельсская" (Саратовская область) планирует начать выпуск греческого сыра фета.
В планах – строительство цеха для производства твердых сыров, в том числе европейских сортов. На этот и следующий годы запланировано строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 50 т. в сут. Соглашение об этом было подписано на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень–2014".
Маслосырбаза работает с 1934 г., входит в "Торговый дом "Бландо". 7 лет назад было закуплено итальянское оборудование для производства сыров моцарелла и маскарпоне. В год предприятие перерабатывает 10 тыс. т. молока из хозяйств Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. Закваски и стабилизаторы для производства сыров импортного производства, сообщает РИА Новости.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
28 Дек 2024, 14:02Экономика
-
26 Дек 2024, 14:46Экономика
-
26 Дек 2024, 11:15Экономика
-
24 Дек 2024, 10:40Экономика
-
20 Дек 2024, 16:39Экономика
-
20 Дек 2024, 13:15Экономика
-
19 Дек 2024, 12:00Экономика
-
17 Дек 2024, 17:41Экономика
-
14 Дек 2024, 11:48Экономика
-
12 Дек 2024, 17:16Экономика