Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт: возврат муниципалитету собственности станет для малоимущих принудительным

  • 08:39, 20 августа 2015
  • Комментариев[36]
Эксперт: малоимущих хотят обязать возвращать квартиры муниципалитету Эксперт: малоимущих хотят обязать возвращать квартиры муниципалитету

В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан. То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом. И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки".

Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто? Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка.

За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли.
"Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу. Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", – напомнила Людмила Голосова.
По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых.

"Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве", – сказала Голосова. – Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной. Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать".

Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го. Чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают "Аргументы недели".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Плавали-знаем...
    20.08.2015, 09:03
    Да вообще оборзели, уже в цвет грабят! И сколько это будет продолжаться ?
  • Петр
    20.08.2015, 09:05
    придумаем самое верное слово для нашей власти
  • mmm
    20.08.2015, 09:09
    Да просто бандиты.
  • mav
    20.08.2015, 09:13
    Но даже после этого большинство не оторвёт свои задницы от дивана и не выразит своё отношение к действующей власти 13 сентября! А потом будут только продолжать ныть...
  • Лиля
    20.08.2015, 09:31
    Избранники народа издают законы против своего народа.
  • Бывалый
    20.08.2015, 11:16
    Вот и дожили скоро издадут закон как перед войной было имеешь яблоню сдай оброк, имеешь клубнику сдай клубники 10кг, курицу-50яиц. Раньше людям приходилось покупать и сдавать государству. Спасибо Путину и его шестеркам за светлое будущее.
  • (((
    20.08.2015, 11:30
    Это что же получается, отнять у нищего последнее что осталось- жильё? Офигеть. Да уж забирали бы тогда ЖИЗНЬ если человек не соответствует- "критериям, которые будут устанавливать сами регионы"...
  • mav
    20.08.2015, 11:38
    Здесь статья в полном объёме: http://www.focusgoroda.ru/materials/2015-08-19/4378.html
  • FIL
    20.08.2015, 11:42
    а в контексте видно, кто думские выборы в 2016 году выграет, тот и будет грабить свой народ "законно". и если уже есть победители этих выборов, то может всё-таки сэкономить на агит-кампании и какое-нибудь производство построить? например переработку "вторички"?
  • ден
    20.08.2015, 11:53
    http://www.drugoe.us/articles/29-society/12914-this-is-russia
  • mav
    20.08.2015, 11:55
    А может всё-таки лучше поднять 13 сентября свою тяжёлую ж....у и выразить своё отношение к этой власти?
  • Петр
    20.08.2015, 12:27
    для MAV: проблема не в том чтоб поднять,проблема в том что как бы ты ни голосовал-результаты будут фальсифицированы(как то участвовал в выборах со стороны нелояльного к едросне кандидата).здесь спасет только открытое голосование с открытым подсчётом голосов и дальнейшим отслеживанием статистики
  • mav
    20.08.2015, 13:22
    Да начните с малого: придите на выборы, чтобы ваш голос не был засчитан за "нужного" ПЖиВ кандидата! Ведь они для того и перенесли дату выборов, чтобы пришло как можно меньше народу, а уж своих то они тогда проведут!
  • basilios
    20.08.2015, 14:19
    +1, Чуров после подсчета на участках, наверняка нарисует нужную цифру, вне зависимости от кол-во реальных бюллетеней.
  • mav
    20.08.2015, 15:59
    Ну, о чём я и говорил... Найдут 1000 причин, чтобы до школы в своём дворе не дойти... Всегда и везде кто-то во всём виноват: Чуров, Путин, Рыдаев и др., но только не я. :(
  • Петр
    20.08.2015, 17:01
    MAV, я приду,точнее приеду в этот раз,хотя и далече от участка живу
  • basilios
    20.08.2015, 20:00
    Последние пару выборов за коммунистов голосовал. Надо было за Немцова с его Парнасом.
  • Wladyslaw
    26.08.2015, 05:03
    Очень серьезная инициатива с далеко идущими последствиями, состоящими в том, что реализация задуманного может привести к изменению сложившейся у нас гипертрофированной структуры собственности на жилье в многоквартирных домах. Однако простого увеличения муниципальной доли собственности в многоквартирных домах для этого может оказаться мало. Ведь конкретный дом, в котором количество квартир, принадлежащих муниципалитету, будет больше, не перестает быть объектом с общей долевой формой собственности. Здесь существенным изменением будет для части домов момент, когда доля муниципальной собственности в них окажется более 50% и, таким образом, принятие коллективных решений по ряду вопросов, отнесенных к полномочиям ОСС, будет обеспечиваться муниципальными голосами. Но по-настоящему приблизить структуру собственности на жилье в МКД к среднемировым и таким же среднеевропейским параметрам (40% муниципальных МКД:40% немуниципальных МКД в единоличной собственности одного лица:20% МКД в коллективной собственности, у нас сейчас это соотношение соответственно 2%:0%:98%) не получится без дополнительных специальных мер. Ведь института единоличной немуниципальной собственности на МКД целиком у нас пока вообще нет. А от смешанной формы собственности, когда в одном доме присутствуют муниципальные и частные квартиры, никак не избавиться без переселения или частников или муниципалов.
  • тамара
    26.08.2015, 06:10
    Ну,что она темнит эта Николаева,как это легче станет малоимущим? У нас в доме дали квартиру по договору специального найма (это после детского дома девушке дали квартиру),в договоре сказано,что наймодатель участвует в содержании и текущем ремонте.А ничего подобного. Принуждают ее саму за все платить.Ну и где же это облегчение?Что платят собственники,то и она.Так ,что не надо врать насчет того,бремя хотят сбросить,а вот ярмо,как на быка одеть собираются.Кто двигает этот закон--наши враги.
  • Таня
    26.08.2015, 14:46
    Как в прошлые выборы, пришли проголосовали, а потом как и ожидалось выиграли заведомо известные люди, так и в этот раз будет, хоть сто раз ходи и голосуй все равно результат не изменится ((
  • Ирина
    27.08.2015, 08:56
    Это чудовищно, отнимать у людей единственную собственность. Твари. Здесь правильно пишут про выборы. Последние выборы мэра Москвы и в Мосгордуму были с крайне низкой явкой. Я считаю, что если кто понимает суть ситуации, то должен заниматься просветительством и пропагандой там, где он живет. Ходишь по магазину, едешь в общественном транспорте-слышишь, как люди жалуются на жизнь, вступай в дискуссию, спрашивай:а на выборы ходили?. Надо разъяснять, что цены напрямую связаны с политикой власти. Собянин и Мосгордума были выбраны за счет деятельности старших по дому и соцработников. Плюс наблюдатели на каждом участке. При большой явке фальсификаций не будет. Я знаю, что пишу, я член УИК с ПРГ.
  • лариса
    27.08.2015, 21:21
    Самым рациональным было бы всем не прийти на выборы.Тогда и фальсифицировать будет нечего.
  • СССР
    28.08.2015, 01:47
    Пора делать революцию! Нужно смести эту мафию !
  • Александр
    28.08.2015, 11:51
    Извините за бестактность, но по-моему все, кто высказался выше, попались на "уловку Штирлица" (запоминается последнее!). Вот и сейчас практически все сконцетрировались на последнем абзаце статьи, а не на её содержании. Поход на выборы - вещь, конечно, нужная. Но какое дело будет ново?(аж смешно!)избранным депутатам госдуры до закона, который вступит в действие после выборов? Опять ждете нового доброго царя? В Украине, когда янукович попытался протащить в один день законы, ущемляющие права граждан (16 января 2014 года), мирный Майдан перестал быть мирным, а к песням и танцам добавились коктейли Молотова и тротуарная плитка. В результате, янукович через месяц укатил в россию. Украине сейчас нелегко, но теперь любой чиновник боится не то что принять решение против интересов людей - подумать об этом. Ибо минимум, на что он сможет после этого претендовать - покататься бесплатно в мусорном баке. И никто не ждет выборов, чтобы наказать зарвавшегося губернатора с личной армией (Коломойский), депутата, севшего за руль машины без документов (Мосийчук) или местных уголовников, оттяпавших кусок пляжа в Одессе под свою усадьбу (Злочевский). У вас легализируют отъём имущества, а вы выборов ещё год ждать собираетесь. Так за этот год и закон примут (и не только этот), и вы все забудете про него, потомучто будет не до этого, а вспомните даже не на выборах, а 1 января 2017 года. И опять будете на уровне кухни или сетевых сообществ вспоминать, кто за кого голосовал.
  • Сергей
    28.08.2015, 19:28
    Не ведитесь на эту хуйню. Точка.
  • Светлана
    29.08.2015, 01:35
    Подонки! У меня вся семья просто в ужасе от ежедневных новостей. Но про квартиры, которые они собираются у граждан отнимать- это уже за гранью!
  • Олег
    29.08.2015, 12:11
    Путин все правильно делает!! И мы великая страна. А кому не нравится валите в свою гейропу и пендосию! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Наталья
    29.08.2015, 16:25
    Эта жидовская власть издаёт только жидовские законы и пока она будет у власти русский народ будет жить с каждым годом хуже! Думайте кого выбирать ! Жидов на свалку!
  • Наталья
    29.08.2015, 16:29
    Пока эта жидовская свора у власти русский народ будет жить с каждым годом хуже! Дума выдаёт только жидовские законы против народа! Думайте прежде чем голосовать и за кого! У нас Россия и во главе должены быть только русские!
  • НКВД
    30.08.2015, 20:46
    Зато "Как там у хахлов!" :):):):):):)
  • Иванов
    02.09.2015, 23:35
    Как интересно от , а если наша собственность никогда муниципальной не была, а была украдена у предприятия вместе с ЖЭКом и самим предприятием, которое в свою очередь было хозрасчетным, как и дома построенные гражданами за собственный счет своими силами .. Кто и кому что должен возвратить из полона муниципального ?
  • василий
    02.09.2015, 23:41
    Ну про какие выборы вы здесь пишите? Еще остались те, кто думает что там считают кто за кого проголосовал? Ну это смешно.
  • Людмила
    11.09.2015, 20:50
    Как хочется НЕ ПОВЕРИТЬ!!! Нашему дому почти 50 лет Много пенсионеров Много дачников с маленькими кусочками земли С них кормятся КАК?????можно их лишить всего этого? только потому что они малоимущие?? Так на то и ГОСУДАРСТВО На то и ВЛАСТЬ ЧТОБЫ ВСЕХ СДЕЛАТЬ БОГАТЫМИ В НАШЕЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ!!
  • ІЛЬЯ
    19.09.2015, 00:31
    Вітаю вірною дорогою йдете . Ще трошки і почнуть із МАЛОИМУЩИХ кріпаків робить ШОБ ТІЛЬКИ ЗА ПАЙКУ І РОБИЛИ
  • имя
    22.09.2015, 14:43
    Изъятие по-московски: приёмы самообороны http://moscowbig.ru/news/izjatie_po_moskovski_prijomy_samooborony/2013-09-08-865
  • mike
    28.09.2015, 21:27
    А теперь - страна изгой, хочешь пей, а хочешь вой. Уважения нет к народу, нет его от рода к роду. Нету правды, только ложь, хочешь правды, а сам врёшь. Эта жизнь как сука в перьях, лишь жидовки в ожерельях... И везде жиды в ермолках, есть они на барахолках, Есть на свалках и в церквях, даже есть и на гербах. У жидов свои уставы, они скажем, всегда правы, Даже если не правы, то начнут с твоей главы. Что не жид, то хрен в ермолке, и какой, зараза, ловкий! Будет русский виноват, если даже депутат. Жид жиду всегда браток, ведь обрезан хоботок. И везде они в фаворе, несмотря на наше горе.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus