Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовская компания участвует в восстановлении промышленности Сирии

  • 15:13, 28 августа 2015
  • Комментариев[3]
Саратовская компания участвует в восстановлении промышленности Сирии Саратовская компания участвует в восстановлении промышленности Сирии

Генеральный директор энгельсского завода "Тролза" Иван Котвицкий анонсировал проект, который поможет перевозчикам экономить на обслуживании общественного транспорта. Его он презентовал сегодня на "круглом столе" с участием представителей "Деловой России" и московских инвесторов.

По его словам, общественный транспорт сегодня находится в плачевном состоянии из-за неэффективности организации обслуживания транспорта и отсутствия постоянного финансирования отрасли. Огромные деньги тратятся на содержание разных моделей транспортных средств, купленных в разное время. Поэтому "Тролза" предлагает создать универсальную транспортную платформу, на основе которой с помощью сборки определенных модулей можно делать автобусы, электробусы и троллейбусы. Это позволит унифицировать до 70% деталей. Стоимость проекта – 285 млн руб., срок окупаемости – 6 лет.

Котвицкий сообщил также, что предприятие занимается разработкой новых моделей электробусов, сотрудничая со многими производителями литий-ионных аккумуляторов. По его словам, на последних испытаниях такой электробус проехал 72 км. "Это значит, что мы уже на половине пути к созданию полностью электрической машины", – сказал Котвицкий, отметив, что в настоящее время технологии еще слишком дороги и несовершенны, однако через 3–5 лет могут быть внедрены в реальную жизнь.

Гендиректор компании "Строительные технологии и машины" Сергей Копша презентовал специалистам по инвестированию проект увеличения производства строительного оборудования. Компания является единственным в России производителем линий по беспрерывной формовке бетона. Он рассказал, что у СТМ имеется целый ряд выполненных совместно с научными институтами технологий и разработок, касающихся строительства различных объектов – от заводов до берегоукрепительных сооружений.

По словам Копши, технологии востребованы в Казахстане – компания строит там по 2 завода в год. Третий такой завод планируется построить в Татарстане. Компания имеет соглашение с Сирией о реконструкции промышленности страны с использованием таких технологий. Глава компании похвалился тем, что ей удалось обогнать по качеству европейских производителей.

Компания создала производство за собственные средства. Второй этап проекта связан с дальнейшим развитием: планируется вложить в него 500 млн, из них 200 млн менеджер рассчитывает получить из фонда поддержки промышленности на научные изыскания, сертификацию и закупку части оборудования.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Рожденный в СССР
    28.08.2015, 15:44
    когда уже в восстановлении промышленности России начнут участвовать...
  • Дмитрий
    28.08.2015, 15:49
    В начале 20-х годов Лев Давидович Бронштейн планировал закупать паровозы в Швеции за золото. А поскольку шведы не могли обеспечить необходимый объём в заданные сроки, планировалось профинансировать также золотом постройку паровозного завода. Черт с ней, с нашей промышленностью... Вот за Сирию душа болит.
  • Лев Давидович Бронштейн
    29.08.2015, 23:46
    Ну ты и долгожитель! И какая память!
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus