Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Артем Чеботарев после Олимпиады в Рио: "Я еще сумею всех порадовать"

  • 18:00, 22 августа 2016
  • Комментариев[72]

Саратовский боксер Артем Чеботарев еще не принял решение по поводу перехода в профессиональный спорт. Об этом он сообщил на пресс-конференции, прошедшей сегодня в кофейне "Кофе и шоколад".

"Очень тяжело стремиться к чему-то всю свою жизнь, а потом в один миг попрощаться со своей мечтой. Именно это и произошло со мной на Олимпиаде, – рассказал боксер. – Я был шокирован, но потихоньку прихожу в себя, начинаю думать о будущем. Даже не знаю от чего будет зависеть, уйду ли я в профессионалы или буду готовиться теперь уже к Токио-2020. Одно я знаю – профессиональный бокс меня привлекает многим, начиная от длительности боя и заканчивая справедливостью судейства. Там по-прежнему можно многое решить одним-двумя ударами, новые правила любительского бокса практически исключили эту возможность".

Вице-президент федерации бокса Саратовской области Андрей Табояков и личный тренер Чеботарева Едильбай Казиев заявили, что боксер проиграл в первом же олимпийском бою азербайджанцу Камрану Шахсуварлы из-за предвзятого судейства. По словам Табоякова, главный судья был "заряжен" оппонентами: "Артем явно выиграл первый раунд, у нас в этом не было сомнений, но каково было удивление, когда мы увидели, что победу в нем отдали азербайджанцу. Потом он начал откровенно "сушить" бой, не получив за это положенного предупреждения. Третий раунд Чеботарев выиграл, но это раньше победой в третьем можно было все решить, а теперь это точно такой же раунд, как и все другие. Судейство на этой Олимпиаде вообще было более, чем странным, скандалов очень много. Тот же Шахсуварлы в следующем бою бился с казахом и по делу проиграл ему, но судья опять поднял его руку вверх".

При наличии множества скандалов, связанных с судейством, федерация бокса России никак не повлияла на ситуацию и не подала ни одного протеста на результаты боев, отметил Табояков. Ситуация осложняется тем, что среди руководства Международной федерации любительского бокса (AIBA) не осталось россиян.

Поражение Чеботарева его тренер Едильбай Казиев объяснил также новыми для олимпийского бокса перчатками: "Бокс хотели сделать более зрелищным, для этого убрали шлемы, но зачем-то сделали перчатки более объемными. Их практически невозможно сжать, трудно нанести жесткий нокаутирующий удар. Шутка ли, но среди тяжеловесов на этой Олимпиаде не было ни одного нокаута. То есть рассечений, которые наносятся головой стало в разы больше, но зрелищности в итоге это не добавило".

Артем Чеботарев отметил, что постарается порадовать всех своих болельщиков, но пока берет перерыв на отдых. "Я с декабря на сборах, дома бывал по 3 дня в лучшем случае, очень устал. Хочу пока съездить отдохнуть на море, а потом уже буду принимать какое-то решение относительно продолжения карьеры".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 72
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ГостьЯ
    Правильно, Артемке нужен отдых! В РИО плохо кушал, не отдохнул как следует! Занят был: обделался на ринге, а потом "поддерживал" команду по боксу - он же КАПИТАН! Столько дел...столько дел! Устал бедненький ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ! Все вокруг виноваты: повара криворукие, перчатки боксерские, судьи, новые правила...и дальше по списку! ВСЕ ПРОТИВ АРТЕМКИ! ЗАГОВОР! А чем же нас ЕЩЁ порадовать собрался Артемка??? Ах да!впереди ВЫБОРЫ, мы то знаем, что депутат из Артемки выйдет ОТЛИЧНЫЙ. Ну ничего ничего, зато Ленке (теперь уже без шеста) за Артемкино невыполненное обещание выписали путёвку в МОК!;))) Компенсация так сказать!!!!! Та тоже хорошо "выступила": "...я прощаюсь с гимном в мою честь..."-цитата. НЕ В ЧЕСТЬ СТРАНЫ ЗА КОТОРУЮ ВЫСТУПАЮТ, а именно за СВОЮ! - но это уже совсем другая история.))))
    22 Авгвуста, 18:20
  • Диванный эксперт
    А где же месть за исенбаеву?
    22 Авгвуста, 18:24
  • Гость
    Ему сейчас не до бокса, нужно несколько барашков съесть.
    22 Авгвуста, 18:27
  • просто так
    Настоящий СПОРТСМЕН - после мягко говоря неудачного выступления...МОЛЧА анализирует свои ошибки, а не даёт пресконференции на которых винит всё и вся в своих ПОРАЖЕНИЯХ!!! А то выглядит прям даже хуже лошади из старого анекдота...: "НУ НЕ ШМАГЛА, Я НЕ ШМАГЛА"
    22 Авгвуста, 18:35
  • Прохожий 381
    22 Авгвуста, 18:40
  • Гость
    Артём, у Вас обязательно всё получится ! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Авгвуста, 18:40
  • Никонор 652
    А что же не в Макдональдсе интервью давал?!или из какой-нибудь нибудь шаурмы?!
    22 Авгвуста, 18:41
  • Гость
    Правильно! АРТЁМ, у Вас обязательно ВСЁ получится, отдохнуть на морьке от отдыха в РИО, например!)))))))))
    22 Авгвуста, 18:46
  • Артем Ч.
    Мне сказали, что там в Рио приедут любители. Я подумал совсем начинающие и согласился. А там меня поколотили, как настоящие профи. Тем более кормили меня, как всех остальных. Лучше бы не ездил, не за что пострадал. Лучше пойду в думу там буду выходить на ринг с О. Н. Алимовой. Вот та меня так не отутюжит.
    22 Авгвуста, 19:27
  • Гость
    Молодец, Артем. Побольше наклеек на машины на английском и вперед, атакуй Саратов !
    22 Авгвуста, 19:43
  • Гость
    жаль что не получилось Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Авгвуста, 19:53
  • Гость
    То же мне Петросян нашёлся...
    22 Авгвуста, 20:13
  • .%%%
    Хотел что-то прокомментировать, но как я вижу здесь и без меня уже все сказано. И про великолепное отмщение за Лену Исинбаеву и про "поваров криворуких" и про другие перчатки. Как будто бы только ему бедному одели большие не по размеру перчатки, а другие боксировали в нормальных. Теперь по поводу "заряженного" Азербайджанца. Ну вице президент федерации и личный тренер другого и сказать не могли. А чтоже в полуфинале его уделал Кубинец без шансов, что "заряженность" кончилась или кубинец был просто сильнее и не рассчитывал потом оправдываться в случае проигрыша? На своей прессконференции в шашлычной он сказал, что возможно уйдет в профессионалы. Только там его еще и не видели. Хотя может какой-нибудь бой и выиграет. Главное чтобы опять судей не"зарядили2 Иди Антон в любителях ты всего добился!
    22 Авгвуста, 20:28
  • Гость
    да балбес какой то..кто усиленно продвигает его в депутаты.а спорт прикрытие
    22 Авгвуста, 20:42
  • Гостья
    так...пацан НИ О ЧЕМ !!!! никому не нужный и ни кудышный боксер. крышует его преступная группировка ищущая свои интересы через него
    22 Авгвуста, 20:45
  • додик
    Порадуй нас.сделай чтобы все о тебе забыли...надоела эта показуха
    22 Авгвуста, 20:47
  • Гостья
    Артема знаем лично, мои мужчины занимаются боксом, лично ему на соревнованиях сына желала удачи на Олимпиаде, но бой, не взыщите, Артем, никакой. Ничего не сделали, несколько ударов пропустили, висели друг на друге,.. даже неудобно было смотреть как заранее подняли руку в надежде на победу... Без понятия почему тренер Артема не ругает, а защищает! Ни одной мало-мальски приличной серии, всё такое никакое! Мы ожидали большего. Ну и что если засуживают? Если б треснул нормально пару раз, ни у кого не осталось бы никаких сомнений, а так, да ну...!
    22 Авгвуста, 20:50
  • боксерка
    Чеботарев.не позорься.и не думай что ты что то стоишь? Успокойся.остынь.и иди тренируй ребятишек.на большее ты не способен.ты уже сделал все что смог..
    22 Авгвуста, 20:52
  • И В А Н О В
    Да порадовал . Отдыхай уже ..... .
    22 Авгвуста, 20:53
  • Гость
    Плохому боксеру перчатки мешают....
    22 Авгвуста, 21:00
  • петручио
    А что это по городу гоняют в хлам тонированные машины и с надписью на заднем стекле -чеботарев- что это за типы такие ?
    22 Авгвуста, 21:06
  • Гость
    Он же, на секундочку, чемпион мира по версии чего то там...завоевал вместе с квартирой в Саратове. После такого позорного боя в РИО ставится под сомнение и этот титул... Да, бокс очень тяжелый вид спорта, изнурительные тренировки, неудобные капы, жаркие перчатки, но тут как и везде нужен талант, талант показать себя, у тебя всего несколько минут, неужели нельзя было выложиться, да порвать этого азика, за нас, за Саратов, а так как это сделал он - может любой пацан даже и без разряда, позор!
    22 Авгвуста, 21:08
  • Гость
    Петручио, это надпись Chebotarev[.]team появилась на стеклах замеченных вами автомобилей в сентябре этого года и означает что ее обладатели желают победы и возможно даже купили билеты в СК Кристалл, в котором проходил финал чемпионата мира по боксу, в котором Артем победил украинца Дмитро Митрофанова. Справедливости ради можно отметить что бой был такой же скучный.
    22 Авгвуста, 21:15
  • Гость
    За что квартиру дали? Что ходил прибеднялся.дайте денег на бой? И что же авто то свое .бизнес класса не продалНи один нормальный спортсмен не будет деньги кляньчить.а будет все зарабатывать своим трудом..короче чей то протэжэ...кто тащит его во власть...позор!!!
    22 Авгвуста, 21:15
  • Гость
    Квартиру ему давно обещали. И их давать надо! Подрастающее поколение должно видеть что спортсменов в Саратове могут оценить по заслугам. А все злобные комментарии...не вопрос, Артем их заслужил, как Кокорин с Мамаевым))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Авгвуста, 21:18
  • Гость
    Скажи спасибо что не освистали как того, как его там, тоже боксера.
    22 Авгвуста, 21:20
  • Гость
    Я думаю что табояковцы...
    22 Авгвуста, 21:21
  • Гость
    Много в саратове есть боксеров получше чеботарева.но почему именно он поехал.чем он лучше? Тут какая то загадка.думаю скоро все узнаем
    22 Авгвуста, 21:29
  • просто мнение
    да тут и комментировать по сути нечего! молодой зазнавшийся...совершенно не умеет проигрывать...! честнее было бы сказать: "ДА ОШИБСЯ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ПЕРЕГОРЕЛ!" А вот так говорить: "НЕ ПРОИГРАЛ, А ЗАСУДИЛИ"- после боя кулаками не машут и победителей не судят! ОТРАБОТАТЬ БОЙ НА ВСЕ 100 И ПОРАЖЕНИЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИНЯТЬ ТАК, ЧТО БЫ ВЕСЬ ГОРОД ГОРДИЛСЯ...а так...!!! тьфу срамота пафосная
    22 Авгвуста, 21:31
  • Гость
    Андрейка не надо нас радовать, порадовал чжо!
    22 Авгвуста, 21:36
  • Никонор 652
    На тонированных машинках с надписью Чеботарев теам ездят такие же девочки в боксерских перчатках,как и он,которые могут только давать...да и то не научились!
    22 Авгвуста, 21:37
  • Гость
    Позор.позор.позор !!! Иди артемка в сборную в футбол играй.там все такие неудачники
    22 Авгвуста, 21:38
  • Гость
    Пресс-конференция сборной РФ по футболу- поле кривое,мяч квадратный,судья засудил и поле наклонено в нашу сторону,а еще свет солнца бил прямо в глаза))))))
    22 Авгвуста, 22:15
  • Гость
    А я подозреваю, что он специально бой слил. По всему видно, что пропускать он боится, поэтому боялся пройти дальше первого боя. Там бы ему так навешали, что сказки такие про судейство и еду он бы уже не порассказывал. И разговоры про профессиональный бокс поэтому тоже сказки.
    22 Авгвуста, 22:21
  • Гость
    Я теперь понял!!!! Денег ему не дали в министерстве, поэтому он проиграл... Все встало на свои места! Он хотел мелочь в перчатки насыпать, чтоб больнее бить! Все логично теперь!
    22 Авгвуста, 22:36
  • Гостюн
    Не Артёма, радовать нас больше не надо, спасибо! Но веселить -продолжай!) Может ещё какие причины поражений вспомнишь потом? Мы подождем... Есть что-нибудь более фееричное? Инопланетяне не мешали?)
    22 Авгвуста, 22:41
  • Гость
    Сколько же в вас негатива и ненависти! Чеботарев первый боксер за всю историю саратовского бокса попавший на ОИ! Это уже результат! А по поводу судейства посмотрите бои не только Чеботарева там засудили, но и многих других! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Авгвуста, 22:53
  • да уж
    Прыжки в воду и бокс полностью провалили ОИ. Но даже тут Захаров и Чеботарев выделились, выступив хуже всех. Собственно отражение всего нашего спорта.
    22 Авгвуста, 22:57
  • Гость
    Он там по версии ***TA чемпион мира? Такие буквы?
    22 Авгвуста, 22:58
  • Гость
    Peace door ball одним словом! Аж противно, что я с им в одном городе жил... тьфу!
    22 Авгвуста, 23:27
  • Гость
    Ты к лёньке чернощекову поближе! Он тебя не такому научит. У него тоже судьи виноваты
    23 Авгвуста, 07:18
  • Мордобоец
    Артем Чеботарев после Олимпиады в Рио: "Я еще сумею всех ПОМОРДОВАТЬ".
    23 Авгвуста, 08:04
  • Гость
    Все вокруг виноваты! А что же победителю ничего не мешало? Правильно сказал про сборную по боксу её тренер- собрали " туристов", а не боксеров! Вот ты один из туристов!
    23 Авгвуста, 08:34
  • тт.
    Сколько у нас любителей покопаться в говне :) 90 процентов аудитории сарбс. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Авгвуста, 08:48
  • Гость
    он хотел сказать не "порадовать, а насмешить"
    23 Авгвуста, 09:05
  • Гость
    Опозорился наглухо,
    23 Авгвуста, 09:15
  • сivis
    да...заявился серьёзно недавно....за исинбаеву грозился заступиться...заступился....даж за себя не смог....думается так мне: чтоб уважение заслужить ему- заткнуться,и пахать,пахать,пахать на ринге до 7 пота...а не языком молоть...Иначе будет навтыкивать любой колхозан...
    23 Авгвуста, 09:41
  • Гость
    "Сколько у нас любителей покопаться в говне :) 90 процентов аудитории сарбс." ..............… НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК ПРЯМ ОБ АРТЁМКЕ! ХОТЕЛИ БЫЛО ЗАСТУПИТЬСЯ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...как у "чемпиона" ОИ выиграть!;))))) какахой обозвали))))))
    23 Авгвуста, 09:50
  • Табояков рекламирует бизнес лузером?
    Я бы постеснялся на фоне рекламы своих контор, позволять тупо оправдываться неудачнику... Неприятно как-то и ходить туда стало вдруг. Это ж карма!
    23 Авгвуста, 09:58
  • тт.
    "чемпиона" ОИ выиграть!;))))) какахой обозвали)))))) Я имел ввиду комментаторов в общем, и тебя , чмо, в частности :) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Авгвуста, 11:01
  • 555
    ТТ. так это ты Антон Чиботарев???
    23 Авгвуста, 11:06
  • 555
    Не злись, порадуешь нас еще, если не насмешишь.
    23 Авгвуста, 11:10
  • тт.
    555 - так это ты Валерий Леонтьев? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Авгвуста, 11:10
  • тт.
    В целом, говнари переходят на личности :) это радует, аргументов то нет. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Авгвуста, 11:11
  • 555
    Аргументов нет когда некультурные люди используют слова типа "говнари", "чмо" и т д. А я Валерий Леонтьев, как догадался?
    23 Авгвуста, 11:19
  • :-)
    555 в 11:19, я тоже догадался Валерка;-) уж больно ник тебя выдает
    23 Авгвуста, 11:29
  • Прохожий
    Артём иди в проф. бокс, с таким как у тебя боксом в любителях делать нечего, но если ты проявишь себя в профи (я сомневаюсь в этом, там будет видно кто есть кто) - возьму свои слова обратно.
    23 Авгвуста, 11:35
  • Гость
    А я считаю, что он должен пойти в прыжки с шестом, чтобы отомстить за Исинбаеву.
    23 Авгвуста, 11:37
  • Бездельник
    Вот какой бокс показывал, такие же и оправдания)))) Видел 2 его боя. Печально. Ничего человек не смог показать.
    23 Авгвуста, 11:42
  • Гость
    а с чего он решил что поедет в токио на след олимпиаду? или уже купил место? отберись сначала по честному
    23 Авгвуста, 12:11
  • для ТТ
    1.Чеботарев вооружившись БРОВАДОЙ И ПАФОСОМ пообещал ВЕНДЕТТУ...но простите ОБЛАЖАЛСЯ мощно! И что теперь??? Должны его встречать как национального героя???? Нет уж увольте! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА тем более СПОРТСМЕН ОЛИМПИЕЦ! 2.Никто на личности не переходил кроме Вас...внимательно прочитайте комментарии! 3.ВО ВСЕМ ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ, а не еда, перчатки, судьи и др.
    23 Авгвуста, 16:35
  • тт.
    Вот и вооружитесь последней фразой - "во всем виноваты вы сами". Она самая верная. И дороги, и доходы и результаты страны.
    23 Авгвуста, 16:41
  • Гость
    а чего табояков так в него вцепился? есть более достойные боксеры в саратове
    23 Авгвуста, 17:52
  • ребята не надо...
    ...хрен с ним)))) с этим недочемпионом...ДУРАКА УЧИТЬ ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!!! Много чести!!!
    23 Авгвуста, 18:18
  • ДЛЯ ТТ
    Не говорите мне пожалуйста, что делать иначе мне придётся сказать куда Вам идти! Если оппонент не разделяет Вашу точку зрения это не повод для оскорблений!
    23 Авгвуста, 18:23
  • Гость
    Бой действительно никакой, но добился он многого, сначала сами попробуйте добиться такого уровня, осуждать всегда легче, и делают это лентяи и завистники, а свои ошибки осмыслит и исправит.Парень действительно хороший. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Авгвуста, 20:22
  • Гость
    какая политика еще? такие слова о народе думает, кто в это верит? напоминает фильм бригада. где был эпизод с листовкой братва рвется к власти. нет уж спортсмены пусть в спорте а в политике нужны умные люди. хватит пацана использовать и крышивать
    23 Авгвуста, 21:00
  • Гость
    давай артёмка завали нас поясами надуманными не стыдно тебе а?
    24 Авгвуста, 01:30
  • Гость
    Давай нам еще клоунаду, Антон!)
    24 Авгвуста, 12:50
  • Елена
    Любой спортсмен, добившийся таких результатов, как Артем Чеботарев и Илья Захаров заслуживают уважения. Сама несколько лет отдала спорту, и знаю, как это трудно. Когда люди побеждали, все радовались, а как проиграла, так сразу все они плохие. Попробуйте сами добиться таких успехов в своей работе, каких добились эти ребята. Артем, Илья, спасибо за прошлые победы и верим в будущие!!! А деньги, чтобы заниматься спортом, нужны, знаю сейчас по своему ребенку.
    24 Авгвуста, 12:55
  • Гость
    Читать такого рода комментарии неприятно, наверно все эти люди знают всё, умеют всё и достигли величайших высот во всем. Стыдно. товарищи, стыдно, обсуждать то, о чем вы не знаете.
    24 Авгвуста, 14:50
  • Алекс 56
    Во всем виноват "офицер" Лебзяк. На хрен он такого"солдата" Артемку в "разведку" на Олимпиаду взял. На Руси много других БОЙЦОВ, которым. как плохим танцорам, мягкие перчатки не мешают.
    24 Авгвуста, 15:27
  • Гостьод
    Самого боя не видел. Да и не специалист я в боксе. Просто думаю в любом виде спорта есть победитель и проигравший, спорт ведь часть жизни. Артема видел в обычной жизни на дамбе в Энгельсе,когда гулял с собаками. Ну машину его черного цвета, с надписью Чеботарев. Нормальный парень. Кто то зарабатывает себе на жизнь боксом, кто то домино. Просто говенно когда тебя используют политиканы и ты делаешь вид, что так и должно быть. Типа "..не мы такие,время такое".
    28 Авгвуста, 21:48
Картина дня
Еще новости - Спорт
Директор саратовского филиала ИК "Фридом Финанс" Дмитрий Ярошенко: "По нашим прогнозам, 2019 год будет динамичным" Директор саратовского филиала ИК "Фридом Финанс" Дмитрий Ярошенко: "По нашим прогнозам, 2019 год будет динамичным" Аналитики инвестиционной компании "Фридом Финанс" имеют репутацию визионеров, которые способны на старте идеи разглядеть в ней перспективный проект. Более чем солидный трек рекорд по инвестиционным историям, созданный за 10 лет работы компании, тому подтверждение....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x